Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

How to Make 60MB Video

Pilih halaman : Previous  1, 2

Go down  Message [Halaman 2 dari 2]

1 How to Make 60MB Video on Thu 15 Sep 2011, 15:38

geslspf

avatar


First topic message reminder :

Program Utama Yang dibutuhkan :
1. MeGUI install Online
2. Avisynth 2.58 atau versi terbaru
3. Nero AAC audio encoding
4. Untuk Windows 7 Win7DSFilterTweaker
5. Microsoft .NET framework terbaru

Tool Tambahan :
1. MKVCleaver dan OGMCleave
2. K-Lite Full/Mega Pack atau CCCP
3. Mkvtoolnix dan MKVExtractGUI

Cara Instalasi :

1. Untuk XP..instal Microsoft .NET framework 2.0 atau atasx, Untuk Win7 Instal Win7DSFilterTweaker



2. Install Avisynth 2.5.8 dan semua Tool tambahan (jika msih belum ada)
3. Extract MeGUI dan Instal … Settings -> Extra Config -> Configure Servers dan pilih Development . OK - save. close megui...



4. Extrak neroAAC di folder MeGui
5. Buka MeGui..dan otomatis akan langsung muncul perintah update.klik Yes
6. Klik Update ..pokoknya setiap kali suruh update maka di yes aj...hehe



7. Selesai semua update jika muncul perintah setting..maka “centang” saja semuanya dan oke/save langsung restart….hasil MeGui



Cara Pemakaian :

1. Klik tool -> Avs Script Creator



2. Open Video (kalo bias ditaruh di new folder aj..)..cari tempat video tersebut dan open…maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini…



Contoh : Anime ukuran 704x400..dan ane config buat profile baru ane beri nama 704x400 …



3. AvsScript sudah dibuat…



5. Contoh Settingan yang ane dapat dari “Taurgis” (pembuat MiniCoder dan Termasuk Team Pembuat MeGui dan Bencos)..hehe..malu bertanya sesat dikamar katanya..hehehe…







Penjelasan :
A. Container : Merupakan pemilihan Format apakah yang akan agan pakai nantix…MKV,MP4,atau M2TS
B. Device : Merupakan alat apakah yang akan dijadikan pemutar video ini nantinyx….IPhone, iPod, ISMA, PSP
C. Name of Output : Merupakan pemilihan tempat dan Nama Video hasil encoding nantinya
D. Size and Bitrate : Memilih mode keluaran hasil Video
1. File Size : memberikan patokan Max Size hasil akhir encoding
2. Average Bitrate : Berpatokan pada jumlah bitrate unutk hasil encoding ..ex : 300 = +-60Mb
3. No target Size (use profile settings) : untuk yang advance user…iyang benar2 mengerti fungsi2 perintah dari X264…jadi disini mereka menggunakan hasil setting x264 mereka untuk mendapatkan hasil akhir encoding …….namun ada cara bagi yang newbie user untuk bisa menggunakan mode ini mesti tidak begitu tau fungsi2 dan perintah x264….yaitu dengan melihat property video via MPC..disana dijelaskan fungsi2 yang di setting…nah.tinggal kita bajak aj..hehehe
E. Add additional content : Menambah konten missal Sub, audio, chapter...tpi disini tidak perlu dicawang..
F. Splitting : Untuk membuat 1 Video menjadi beberapa bagaian namun bisa langsung di mainkan tanpa harus di satukan….biasax untuk Movie Besar yang di burn di VCD..hehe




10. Tunggu prosesx selesai..dan Viola…..selamat..anda sekrang bisa MeGUi…hehe

jangan lupa untuk mengupdate full agar tidak ada yang eror

SUMBER Originale Tutorial by Zhenislev

http://www.facebook.com/gescspf

26 Re: How to Make 60MB Video on Sat 31 Mar 2012, 19:31

geslspf

avatar


masalah kapasitas kurang tau juga ^^
itu harus di download semua, instal semuanya, jangan lupa update meguinya,, ^^

http://www.facebook.com/gescspf

27 Re: How to Make 60MB Video on Sat 31 Mar 2012, 19:39

NSIF_Fahmi

avatar


cara install Nero AAc Audio gimana dah di download trz di apain ..
Dah saya taruh ke folder megui tetep Nero AAC nya ga ada ..

28 Re: How to Make 60MB Video on Sat 14 Apr 2012, 15:07

NSIF_IFNU

avatar


Nero ACC itu untuk update Meguinya,jadi buka Meguinya tunggu nanti ada tulisan updatenya...



==>EVENT BULAN INI KLIK DISINI<==
http://osis.indonesianforum.net

29 Re: How to Make 60MB Video on Tue 08 May 2012, 22:34

kirra

avatar


Gan Thanks Tutorialnya... Agak Pusing sih emang.., tp Harus dipaksa...
heheh.. lol

30 Re: How to Make 60MB Video on Thu 08 Nov 2012, 07:41

shinhirakoji

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
kakak saa mau nanya, saya agak beda sama nomor 6. Encoder settingnya bukan NEO ACC, extensionna jg bukan mp4

31 Re: How to Make 60MB Video on Fri 04 Jan 2013, 15:06

IDAS

avatar


Mantap Nih Tutorial'a..

Mau Coba ah..

THanks Kakak udah share..

32 Re: How to Make 60MB Video on Fri 08 Mar 2013, 10:26

gusti

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
Ada software yang lebih gampang lagi engga -_-

aku bingung ish.

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 2 dari 2]

Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.