Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

How to Make 60MB Video

Pilih halaman : 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 How to Make 60MB Video on Thu 15 Sep 2011, 15:38

geslspf

avatar


Program Utama Yang dibutuhkan :
1. MeGUI install Online
2. Avisynth 2.58 atau versi terbaru
3. Nero AAC audio encoding
4. Untuk Windows 7 Win7DSFilterTweaker
5. Microsoft .NET framework terbaru

Tool Tambahan :
1. MKVCleaver dan OGMCleave
2. K-Lite Full/Mega Pack atau CCCP
3. Mkvtoolnix dan MKVExtractGUI

Cara Instalasi :

1. Untuk XP..instal Microsoft .NET framework 2.0 atau atasx, Untuk Win7 Instal Win7DSFilterTweaker



2. Install Avisynth 2.5.8 dan semua Tool tambahan (jika msih belum ada)
3. Extract MeGUI dan Instal … Settings -> Extra Config -> Configure Servers dan pilih Development . OK - save. close megui...



4. Extrak neroAAC di folder MeGui
5. Buka MeGui..dan otomatis akan langsung muncul perintah update.klik Yes
6. Klik Update ..pokoknya setiap kali suruh update maka di yes aj...hehe



7. Selesai semua update jika muncul perintah setting..maka “centang” saja semuanya dan oke/save langsung restart….hasil MeGui



Cara Pemakaian :

1. Klik tool -> Avs Script Creator



2. Open Video (kalo bias ditaruh di new folder aj..)..cari tempat video tersebut dan open…maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini…



Contoh : Anime ukuran 704x400..dan ane config buat profile baru ane beri nama 704x400 …



3. AvsScript sudah dibuat…



5. Contoh Settingan yang ane dapat dari “Taurgis” (pembuat MiniCoder dan Termasuk Team Pembuat MeGui dan Bencos)..hehe..malu bertanya sesat dikamar katanya..hehehe…







Penjelasan :
A. Container : Merupakan pemilihan Format apakah yang akan agan pakai nantix…MKV,MP4,atau M2TS
B. Device : Merupakan alat apakah yang akan dijadikan pemutar video ini nantinyx….IPhone, iPod, ISMA, PSP
C. Name of Output : Merupakan pemilihan tempat dan Nama Video hasil encoding nantinya
D. Size and Bitrate : Memilih mode keluaran hasil Video
1. File Size : memberikan patokan Max Size hasil akhir encoding
2. Average Bitrate : Berpatokan pada jumlah bitrate unutk hasil encoding ..ex : 300 = +-60Mb
3. No target Size (use profile settings) : untuk yang advance user…iyang benar2 mengerti fungsi2 perintah dari X264…jadi disini mereka menggunakan hasil setting x264 mereka untuk mendapatkan hasil akhir encoding …….namun ada cara bagi yang newbie user untuk bisa menggunakan mode ini mesti tidak begitu tau fungsi2 dan perintah x264….yaitu dengan melihat property video via MPC..disana dijelaskan fungsi2 yang di setting…nah.tinggal kita bajak aj..hehehe
E. Add additional content : Menambah konten missal Sub, audio, chapter...tpi disini tidak perlu dicawang..
F. Splitting : Untuk membuat 1 Video menjadi beberapa bagaian namun bisa langsung di mainkan tanpa harus di satukan….biasax untuk Movie Besar yang di burn di VCD..hehe




10. Tunggu prosesx selesai..dan Viola…..selamat..anda sekrang bisa MeGUi…hehe

jangan lupa untuk mengupdate full agar tidak ada yang eror

SUMBER Originale Tutorial by Zhenislev

http://www.facebook.com/gescspf

2 Re: How to Make 60MB Video on Fri 16 Sep 2011, 18:25

iman

avatar


apakah dari bbrapa tool diatas ad yg sizenya GEDE ?? takut



3 Re: How to Make 60MB Video on Fri 16 Sep 2011, 18:48

geslspf

avatar


tidak, mungkin paling besar cuma 20mb-an...

http://www.facebook.com/gescspf

4 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 19:46

iman

avatar


apakah ini sama kek cara pembuatan hardsub ??



5 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 19:54

geslspf

avatar


iya sama k, memang langkah"nya seperti itu,
tp ini masih agak ribet.. listen

http://www.facebook.com/gescspf

6 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 21:04

iman

avatar


sep dah, patut dicoba top
btw, saat melakukan proses hardsub tidak membutuhkan koneksi kn ?? soalnya saya (klo cara ini bs) mw nge-hardsub pada waktu no koneksi aa



7 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 21:06

geslspf

avatar


iya tidak membutuhkan koneksi,
namun buth kneksi pas update softwarenya saja.. hero

http://www.facebook.com/gescspf

8 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 21:12

iman

avatar


tp apakah cara disini dimuat cara menghilangkan sub asli dari filmnya itu k ?? soalnya klo dah ad sub indonya k tinggal melakukan proses hardsub ... trus adakah extension file yg ngga bs di bwt hardsub ??



9 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 21:26

geslspf

avatar


maksudnya buat memisah subtitlnya dari video kah.???
kayknya ada sih, tp gk tau apa aja,,
klo file sub *srt kayaknya gk bisa...CMIIW...

http://www.facebook.com/gescspf

10 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 21:32

iman

avatar


klo extension file filmnya ad yg ngga bs dibuat hardsub kgk kk ?? trus apakah klo dibikin "60MB" apakah kualitas file filmnya sama kyk yg sebelum dihardsub ??



11 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 22:09

geslspf

avatar


belom tau kk,, soalnya saya biasanya cuma avi,mkv, n mp4..
untuk kualitas hampir sama dengan file aslinya...
yah lebih jelasnya seperti hasil rilisan NSIF...

http://www.facebook.com/gescspf

12 Re: How to Make 60MB Video on Sat 17 Sep 2011, 22:13

iman

avatar


soalnya yg mw saya bwt hardsub itu extension .rmvb (real one file) bingung

k ges, tutor ini bisa dikirimin ke saya ngga ?? soalnya saya loding gambarnya lama bgt, ntar PM linknya ok ?! hihi

13 Re: How to Make 60MB Video on Fri 11 Nov 2011, 22:08

Ciwir e De Rossi

avatar


Tutorial untuk MEgui yang terbaru ada gak ya... soalnya beda sama yang MEgui lama..

http://www.viscomnet.com

14 Re: How to Make 60MB Video on Sun 13 Nov 2011, 09:26

geslspf

avatar


megui terbaru ???
saya malah belom tau, bisa di share di sini k kalo ada,, peace

http://www.facebook.com/gescspf

15 Re: How to Make 60MB Video on Sun 13 Nov 2011, 09:30

iman

avatar


mngkn pada waktu insert videonya k, kn ada 3 pilihan (one click encode, dll) nah itu pilih yg mn ??



16 Re: How to Make 60MB Video on Sun 13 Nov 2011, 09:39

geslspf

avatar


owh itu, mending gini aja k, buak meguinya, kalo udah ke buka langsung klik ctrl+f2
dan masukan file videonya --> klik queue --> masuk queue n klik star --> tunggu selesai ntar otomatis keluar lagi baru masukan subtitleny, nanti saya bikin lagi tutorialnya.. peace

http://www.facebook.com/gescspf

17 Re: How to Make 60MB Video on Sun 13 Nov 2011, 10:02

iman

avatar


okok, ditunggu tutornya :D (sekalian post link .doc / .pdf klo bs biar praktis) hihi



18 Re: How to Make 60MB Video on Sun 13 Nov 2011, 19:16

Ciwir e De Rossi

avatar


iman wrote:mngkn pada waktu insert videonya k, kn ada 3 pilihan (one click encode, dll) nah itu pilih yg mn ??

betull.. hihi pokokmen beda ma tutorial kk... pa krg paham aja akunya ya..... ahihihi...
peace peace

http://www.viscomnet.com

19 Re: How to Make 60MB Video on Sun 12 Feb 2012, 06:59

ilhammaulana

avatar


tutorialnya sama kaya di oploverz... hehe
aku belajar cukup lama dan sulit, tapi akhirnya bisa.. niceinfo

20 Re: How to Make 60MB Video on Thu 23 Feb 2012, 22:48

extigatiga

avatar


ME-gui kah aa makasih kk ges untuk totur nya apa lagi untuk settingan x264-nya. top

21 Re: How to Make 60MB Video on Thu 23 Feb 2012, 23:34

SyLaR124

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
kalo mau gampangnya pake minicoder :

minicoder:

hihi

22 Re: How to Make 60MB Video on Mon 27 Feb 2012, 13:22

caughar

avatar


aduh puyeng liat panah ngalor-ngidul sick ...

23 Re: How to Make 60MB Video on Fri 02 Mar 2012, 18:00

SyLaR124

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
kalo make GUI, pengalaman ane
setelah ane coba beberapa GUI = minicoder, cyko, bencos
bencos hasilnya paling bagus
minicoder hasilnya jelek
cyko video bagus tp audio gak sinkron
bencos gambar bagus, audio ok
kalo mau coba, googling aja

24 Re: How to Make 60MB Video on Wed 07 Mar 2012, 09:22

dadu

avatar


SyLaR124 wrote:kalo make GUI, pengalaman ane
setelah ane coba beberapa GUI = minicoder, cyko, bencos
bencos hasilnya paling bagus
minicoder hasilnya jelek
cyko video bagus tp audio gak sinkron
bencos gambar bagus, audio ok
kalo mau coba, googling aja
pengalaman org beda"..
pernah coba pake bencos n minicoder,hasilnya lmyn klo pas setinganya... klo cyko blm prnh coba.
q suka pake MEgui atau pake Handbrake,tp lbh suka pake Megui setinganya banyak jd lbh mantap asal pas setingannya...




Silahkan menggunakan link unduh MF/MIRROR apabila link IDWS mati/not found di index Naruto Shippuden.

25 Re: How to Make 60MB Video on Sat 31 Mar 2012, 18:34

NSIF_IFNU

avatar


kk semua peralatannya didownload?n berapa kapasitasnya?

http://osis.indonesianforum.net

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.