Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Menggambar SKETSA (pensil)

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 2 dari 5]

1 Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 18:24

grimGrimmy-Kun




First topic message reminder :

menggambar yang paling mudah menurut saya adalah sketsa pensil , cz yang paling murah masbrooo [hahahahaha] di sini saya akan mengajak kawand2 buat ngobrolin tentang sketsa pensil , lumayan tuh kalo mau buat manga/anime ..
(and kalo bisa cara menggambar yg satu ini lumayan jg lho buat nggaet cewek , cz mereka pasti suka kalo kita buatin sendiri)
hahahahaha .. #pengalaman
hoho

di sini saya akan memberikan beberapa tips buat menggambar sketsa wajah or objek lainnya dengan menggunakan pensil , ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ..

yang pertama kali diajarkan oleh guru saya adalah untuk memilih pensil yang akan digunakan , kalau saya lebih suka pake faber caste** , cz gg keras and juga gg kelunakan..
dalam hal ini saya merekomendasikan untk menyiapkan tingkatan pensilnya , yaitu :
2B - 4B - 6B
biat dapet degradasi nya gitu ..

yang kedua adalah menyiapkan tisu or kertas lumbut lainya, buat apa ? buat ng.dusel atw ngusek2 (boso.ne) goresan pensil agar rapi ..
Spoiler:
yang di gunakan untuk menggambar sketsa nya adalah pensil 2B , untuk mewarnai dasar (yang tipis) menggunakan 4b , NAAAAH buat yang ada d sudut2 or tepi ditebelin pake 6B ..
lihat , dari ujung/sudut ke tengah semakin terang dan juga sebaliknya ..
kalau dirasa kurang tebal tambahi lagi goresan pensil 6B ny ..

yang ketiga kalau mau membuat gambar wajah , saya sarankan untuk membuat kerangkanya terlebih dahulu ..
lihat , garis letak mata itu hampir sama dengan letak telinga , dan garis vertikal wajah harus mengikuti kemana wajah melihat ..
Spoiler:



setelah terbentuk kerangka seperti itu , tinggal digores saja menggunakan pensil 4B ..
d mulai dari tepi ketengah ..
tepi ketengah gitu ..
usahakan goresan jangan terlalu di tekan , kalau mau tebal nanti tinggal di tambah lagi di atas nya ..
terus seperti itu sambil diliat liat udah mirip belum seperti aslinya ..
alon alon tp kelakon ..
(pelan pelan tp pasti)
tidak ada sesuatu yang kita baru mulai itu menghasilkan sesuatu yg sempurna , bahkan untuk mendekati kesempurnaan saja sangat sulit ..
dan sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik Nya ..
ehem

ini ada beberapa hasil saya yang mungkin bisa dijadikan gambaran buat kawan2 , smoga thread ini bermanfaat yaa ..
aamiin ..

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

kalau ada pertanyaan monggo ditanyaken ..
lha iyo tho ..
danttebayo ..
hihi



Terakhir diubah oleh grimGrimmy-Kun tanggal Mon 24 Dec 2012, 20:24, total 3 kali diubah (Reason for editing : updattebayo)




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

26 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 17 Jul 2012, 15:26

NSIF_ANDRA.JR




yo bener juga bang.
dan perlu di ingat, perbincangan kita ini keknya OOT deh.
kita kembali ke lounge aja bang grim.
oke ya sip.

27 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 17 Jul 2012, 15:36

grimGrimmy-Kun




bhahaha ^^
lha iyo tho ..
kalo ada yg mau ditanyaken dari tips2 ane di atas , yo monggo ..
saya akan sangat senang untuk berbagi , cz yg namanya ilmu itu tidak akan pernah habis kalau d bagikan , yo tho ? malah akan menjadi berkah buat semuanya ..
and kayak ny d forum ini bukan cm ane doang deh yg bisa gambar ..
banyak master master juga nih d sini ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

28 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 17 Jul 2012, 23:00

NSIF_ANDRA.JR




om grim, klo nggambar gedung bisa gak ?
pke pensil.
yg kek angket gtu tuh..

29 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 17 Jul 2012, 23:28

grimGrimmy-Kun




insya Allah bisa sih ..
tinggal pertama liat modelnya dulu , kalo udah kepikiran baru bisa d gambar ..
hehehehehe ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

30 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Wed 18 Jul 2012, 16:58

NSIF_ANDRA.JR




padahal susah lho klo ane liat temen ane lagi gambar angket gedung gitu.
wah, km bisa yo brarti bang grim ?
hebat dong.
hehehe.

31 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Wed 18 Jul 2012, 17:04

grimGrimmy-Kun




iya bisa mumet .. hahahha
saya ni tukang gambar yg aneh , cz saya bisa gambar tuh musiman bang andra ..
kalo lg mood lancar , kalo blas gg mood gambar kyak mana aja saya susah ..
hoooooo ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

32 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 01:21

gama_sage




ternyata member-member nsif banyak yang ahli gambar.. :salut:
Terus berkarya

33 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 10:12

grimGrimmy-Kun




hahaha yoshhh makasih bang gama , namanya juga NSIF , membernya warna-warni ..
kembangkan terus bakat mu itu nak ..
jangan berhenti di sini ..
danttebayo ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

34 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 12:07

gofar




Bang grim, boleh enggak ane minta video waktu bang grim ngegambar sketsa ?
nyorotnya ke gambarnya

https://www.facebook.com/Augokun

35 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 12:21

grimGrimmy-Kun




hmm , boleh juga tuh usul kk gofar , biar skalian bisa liat gimana tehnik ane ..
oke oke , ntar kalo ane mw gambar lagi , ane rekam deeh buat sample ..
seep , makasih ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

36 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 22:06

NSIF_ANDRA.JR




mangkanya, pada hebat hebat semua kan?
tapi saya tetep jagoin bang grimmy.
joss beud dah gambare.

37 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 22:49

grimGrimmy-Kun




hahaha ^^ yapp , makasih bang ..
itu sangat berarti buat saya , saya senang kalau goresan saya itu membuat orang lain senang ..
saya akan terus berusaha ..
ganbatteyoo ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

38 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 19 Jul 2012, 22:59

NSIF_ANDRA.JR




lha iyo tho.
tp event bulan ini gmn kabarnya ya?
yg untuk bulan ramadhan itu lho ??

39 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 00:05

rindiasep




wahh saya gg punya yg 4b dan 6b nya yg ada cuma 2b
kira" dapet dari mana ya yg 4 dan 6 nya
@bang andra,, iya nih bagaimana kabarnya yg event ramadhan tuh... masih berlaku atau gg

40 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 08:36

grimGrimmy-Kun




@kang asep,
kalo cm pensil 4B sm 6B banyak kok d toko2 yg jual alar tulis , tinggal tanya aja sm mba2 ny , merek ny juga banyak ..

@kang andra,
gmn rapat para tetinggi ?
saya tdk dengar kabarnya ..
kalo mw rapat monggo ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

41 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 08:54

rindiasep




yahh walaupun gg punya pensil 4b dan 6b nya saya akan coba menggambar juga
ya.. moga aja bagus hehehe

42 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 09:05

gofar




@ bang grim : ane tunggu ya, tapi jangan lama" nanti kalo terlalu lama.
saya akan tulis nama bang grim di DEATH NOTE

https://www.facebook.com/Augokun

43 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 09:11

grimGrimmy-Kun




@kang asep,
yosh , smangat , saya tunggu karya dari anda ..

@kk gofar,
okee kk ..
ohya kk gofar , tp saya gg tau aplikasi buat nyepetin pidio , kalo mau d tonton dgn kecepatan biasa , bisa sampe 1jam-2jam ..
pemercepat gerak pidio gt , gmn ?




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

44 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 09:24

gofar




enggak papa lama juga yang penting di upload
tapi terserah dah

https://www.facebook.com/Augokun

45 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 09:36

rindiasep




oke makasih bang grim atas suprot nya hehehe
saya mau coba dulu

46 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 10:52

grimGrimmy-Kun




okee , saya tunggu hasilnya ..
kembangkan terus bakat mu itu nak ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

47 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 11:13

rindiasep




hahaha... disebut anak"
oke deh ntar aja buatnya lg mikirin buat karakter apa
kalo bang grim ada ide boleh dong kasih tau

48 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 21:46

NSIF_ANDRA.JR




ya idenya dari km sendiri dong bang asep.
masa minta bang grim
kan harus dari kreativitasnya sendiri.
kalo saya jagoin bang grim dah.
josss.

49 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 22:01

grimGrimmy-Kun




iya tuh kang asep , bener apa kata bang andra ..
kretifitas kamu sendiri , dari pikiran muncul ny apa ya d gambar .. haha

walah , bang andra ni jago2in , saya masih amatir bang ..
ngegaris aja belum lurus .. hahaha




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

50 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 20 Jul 2012, 23:47

NSIF_ANDRA.JR




weleh gayamu itu lho om grim.
kalo tar ada event, kira kira momod ikutan boleh gak ya?
saya pasti dukung anda bang grim
hehehehe.

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 2 dari 5]

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.