Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Menggambar SKETSA (pensil)

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 3 dari 5]

1 Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 18:24

grimGrimmy-Kun




First topic message reminder :

menggambar yang paling mudah menurut saya adalah sketsa pensil , cz yang paling murah masbrooo [hahahahaha] di sini saya akan mengajak kawand2 buat ngobrolin tentang sketsa pensil , lumayan tuh kalo mau buat manga/anime ..
(and kalo bisa cara menggambar yg satu ini lumayan jg lho buat nggaet cewek , cz mereka pasti suka kalo kita buatin sendiri)
hahahahaha .. #pengalaman
hoho

di sini saya akan memberikan beberapa tips buat menggambar sketsa wajah or objek lainnya dengan menggunakan pensil , ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ..

yang pertama kali diajarkan oleh guru saya adalah untuk memilih pensil yang akan digunakan , kalau saya lebih suka pake faber caste** , cz gg keras and juga gg kelunakan..
dalam hal ini saya merekomendasikan untk menyiapkan tingkatan pensilnya , yaitu :
2B - 4B - 6B
biat dapet degradasi nya gitu ..

yang kedua adalah menyiapkan tisu or kertas lumbut lainya, buat apa ? buat ng.dusel atw ngusek2 (boso.ne) goresan pensil agar rapi ..
Spoiler:
yang di gunakan untuk menggambar sketsa nya adalah pensil 2B , untuk mewarnai dasar (yang tipis) menggunakan 4b , NAAAAH buat yang ada d sudut2 or tepi ditebelin pake 6B ..
lihat , dari ujung/sudut ke tengah semakin terang dan juga sebaliknya ..
kalau dirasa kurang tebal tambahi lagi goresan pensil 6B ny ..

yang ketiga kalau mau membuat gambar wajah , saya sarankan untuk membuat kerangkanya terlebih dahulu ..
lihat , garis letak mata itu hampir sama dengan letak telinga , dan garis vertikal wajah harus mengikuti kemana wajah melihat ..
Spoiler:



setelah terbentuk kerangka seperti itu , tinggal digores saja menggunakan pensil 4B ..
d mulai dari tepi ketengah ..
tepi ketengah gitu ..
usahakan goresan jangan terlalu di tekan , kalau mau tebal nanti tinggal di tambah lagi di atas nya ..
terus seperti itu sambil diliat liat udah mirip belum seperti aslinya ..
alon alon tp kelakon ..
(pelan pelan tp pasti)
tidak ada sesuatu yang kita baru mulai itu menghasilkan sesuatu yg sempurna , bahkan untuk mendekati kesempurnaan saja sangat sulit ..
dan sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik Nya ..
ehem

ini ada beberapa hasil saya yang mungkin bisa dijadikan gambaran buat kawan2 , smoga thread ini bermanfaat yaa ..
aamiin ..

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

kalau ada pertanyaan monggo ditanyaken ..
lha iyo tho ..
danttebayo ..
hihi



Terakhir diubah oleh grimGrimmy-Kun tanggal Mon 24 Dec 2012, 20:24, total 3 kali diubah (Reason for editing : updattebayo)




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

51 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 03:43

grimGrimmy-Kun




ya smoga aja boleh ikutan bang , dari kmaren mau ikutan event gg sempet terus , kepentok sama ujian ujian ..
sekarang udah FREE , monggo kalo momod boleh ikut saya tak berpartisipasi .. hehe
tergantung sh bang , event ny apaan , kalo bukan gambar yo pikir pikir .. wkwkwk




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

52 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 04:42

rindiasep




ya udah, saya pikirin dulu
nanti siang insya allah akan di share

53 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 10:12

grimGrimmy-Kun




hmm , sepertinya komen ny sedikit OOT nih , hati hati lhoo ..

bang andra , gimana komentar ny ??
itu ada yg kurang ngga bayangan ny ? atau goresannya ?
kemaren saya buat nya kecepetan , asal urek-urek jadi ..
and itu garis ny masih ketara smua .. wahh




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

54 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 10:37

rindiasep




owww tidak.... jangan sampai kejadian dulu terulang kembali
back to topic
bang grim bedanya 2b, 4b dan 6b itu apa ya..... masih nubi nih hehehe

55 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 12:05

NSIF_ANDRA.JR




komentarnya yg mana bang grim?
mohon diperjelas lagi ya.
terima kasih

56 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 13:11

grimGrimmy-Kun




@kang andra,
hmm sedikit sih , tp saya nggap tdk ada aja deh bang .. hahaha

@kang asep,
bedanya terletak pada kelunakan dan tingkat warna ny ..
semakin besar B ny , semakin lunak dan semakin hitam buat nggores ..
coba bae kalo mau d buktikan ..
terima kasih ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

57 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 20:40

NSIF_ANDRA.JR




tuh event sdh digelar.
ayo, saya mendukung om grim , keluarkan jutsu jutsu hebatmu.
karena saya gak ikutan keknya.
hehehehe

58 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 21:13

rindiasep




yoo saya juga dukung bag grim,,
walaupun saya juga mau ikut event sih hehehe...
kalo aja bang andra juga ikut tambah rame kayaknya

59 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 22:37

grimGrimmy-Kun




jangan gitu bang asep , kita kan sama2 ikut ..
jangan merendahkan diri mu , tdk ada yg d atas tdk ada yg dbawah , semuanya setara ..
mari kita berjuang sama2 ..
lha iyo tho ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

60 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 23:00

NSIF_ANDRA.JR




ya bener.
tar tinggal pollingnya yang paling banyak yg mana.
hehehe.
saya akan membawa regu A dan regu B, disusul dengan regu C dan regu D.
hahahaha

61 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 21 Jul 2012, 23:07

rindiasep




yooi... mari kita berjuang bersama dalam satu tujuan yaitu kemenangan hahaha...
tp kalah menang tuh biasa, yg penting kita berjuang dulu oke...

62 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 22 Jul 2012, 12:55

grimGrimmy-Kun




lha iyo tho ..
seep , saya suka itu ..
lanjutkan usaha mu itu nak ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

63 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 22 Jul 2012, 18:39

kikie




wiiihh bagus bnget hasilnya,,, trlihat sederhana tanpa warna tapi bagus hasilnya !!!

64 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 23 Jul 2012, 12:23

grimGrimmy-Kun




yaelah , nama ny juga sketsa kk kikie , kalo ada warna ny itu udah laen lg ..
malah memang kelebihan dr sketsa ini adalam membuat se-real mungkin suatu objek dengan degradasi warna pentil itu sendiri ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

65 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 23 Jul 2012, 13:36

gofar




bang grim videonya keluarnya kapan nih udah nggak sabar pisan
mohon dipercepat



Terakhir diubah oleh gofar tanggal Tue 24 Jul 2012, 14:47, total 1 kali diubah

https://www.facebook.com/Augokun

66 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 23 Jul 2012, 18:04

grimGrimmy-Kun




bentar dolo kk gofar , sya masih ada kerjaan dari mbah saya ..
ntar kalo udah kelar langsung sya buatkan , sya tidak akan kabur kok .. haha ^^




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

67 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 24 Jul 2012, 03:36

rindiasep




kalo boleh tau video apa nih bang..
bang grim dah blom yg buat kartu ucapan..

68 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 24 Jul 2012, 14:44

gofar




asep : video tutor buat sketsa kk asep
grim : ok saya tunggu, membantu orang tua lebih baik dari membuat tutor

https://www.facebook.com/Augokun

69 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 24 Jul 2012, 14:57

rindiasep




ooo.... video tutor sketsa tho kirain apa
yg gambarnya bang grim nih
oke deh saya juga minta ya....
lumayan kan buat belajar menggambar hehehe

70 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 24 Jul 2012, 16:46

grimGrimmy-Kun




gofar wrote:grim : ok saya tunggu, membantu orang tua lebih baik dari membuat tutor

okee siip ..
sekalian ntar ng.buatin punya bang dandy ..
lha iyo tho ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

71 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Tue 24 Jul 2012, 21:11

iman




waaa, SUKHOI sekali gambarannya sembah sepertinya ane harus lebih banyak latian / membiasakan diri untuk menggambar agar hasilnya seSUKHOI ini .. btw, niceinfo bang grim, patut untuk diikuti top



72 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Wed 25 Jul 2012, 03:27

rindiasep




shukoi itu apa artinya bang
tolong di maklum karna masih nubi hehehe

73 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Wed 25 Jul 2012, 07:37

grimGrimmy-Kun




iman wrote:waaa, SUKHOI sekali gambarannya sembah sepertinya ane harus lebih banyak latian / membiasakan diri untuk menggambar agar hasilnya seSUKHOI ini .. btw, niceinfo bang grim, patut untuk diikuti top

ahh kan , kk iman nih terlalu memuji .. aa
masih dalam tahap belajar juga kk ..
masih harus banyak latihan lg ..
sya denger kk iman jago ny gambar d NSIF ya ?
widiiih kan ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

74 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Thu 26 Jul 2012, 23:35

NSIF_ANDRA.JR




brarti om grim sama om iman harus bersatu menjadi partner team untuk desain gambar.
bagaimana ?

75 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Fri 27 Jul 2012, 10:01

grimGrimmy-Kun




woooo , jangan bilang gitu bang andra ..
kalo bang iman sih iya , kalo saya mah gg pantes kayak ny .. haha
saya mah bantu2 aja kali ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 3 dari 5]

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.