Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Menggambar SKETSA (pensil)

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 4 dari 5]

1 Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 18:24

grimGrimmy-Kun




First topic message reminder :

menggambar yang paling mudah menurut saya adalah sketsa pensil , cz yang paling murah masbrooo [hahahahaha] di sini saya akan mengajak kawand2 buat ngobrolin tentang sketsa pensil , lumayan tuh kalo mau buat manga/anime ..
(and kalo bisa cara menggambar yg satu ini lumayan jg lho buat nggaet cewek , cz mereka pasti suka kalo kita buatin sendiri)
hahahahaha .. #pengalaman
hoho

di sini saya akan memberikan beberapa tips buat menggambar sketsa wajah or objek lainnya dengan menggunakan pensil , ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ..

yang pertama kali diajarkan oleh guru saya adalah untuk memilih pensil yang akan digunakan , kalau saya lebih suka pake faber caste** , cz gg keras and juga gg kelunakan..
dalam hal ini saya merekomendasikan untk menyiapkan tingkatan pensilnya , yaitu :
2B - 4B - 6B
biat dapet degradasi nya gitu ..

yang kedua adalah menyiapkan tisu or kertas lumbut lainya, buat apa ? buat ng.dusel atw ngusek2 (boso.ne) goresan pensil agar rapi ..
Spoiler:
yang di gunakan untuk menggambar sketsa nya adalah pensil 2B , untuk mewarnai dasar (yang tipis) menggunakan 4b , NAAAAH buat yang ada d sudut2 or tepi ditebelin pake 6B ..
lihat , dari ujung/sudut ke tengah semakin terang dan juga sebaliknya ..
kalau dirasa kurang tebal tambahi lagi goresan pensil 6B ny ..

yang ketiga kalau mau membuat gambar wajah , saya sarankan untuk membuat kerangkanya terlebih dahulu ..
lihat , garis letak mata itu hampir sama dengan letak telinga , dan garis vertikal wajah harus mengikuti kemana wajah melihat ..
Spoiler:



setelah terbentuk kerangka seperti itu , tinggal digores saja menggunakan pensil 4B ..
d mulai dari tepi ketengah ..
tepi ketengah gitu ..
usahakan goresan jangan terlalu di tekan , kalau mau tebal nanti tinggal di tambah lagi di atas nya ..
terus seperti itu sambil diliat liat udah mirip belum seperti aslinya ..
alon alon tp kelakon ..
(pelan pelan tp pasti)
tidak ada sesuatu yang kita baru mulai itu menghasilkan sesuatu yg sempurna , bahkan untuk mendekati kesempurnaan saja sangat sulit ..
dan sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik Nya ..
ehem

ini ada beberapa hasil saya yang mungkin bisa dijadikan gambaran buat kawan2 , smoga thread ini bermanfaat yaa ..
aamiin ..

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

kalau ada pertanyaan monggo ditanyaken ..
lha iyo tho ..
danttebayo ..
hihi



Terakhir diubah oleh grimGrimmy-Kun tanggal Mon 24 Dec 2012, 20:24, total 3 kali diubah (Reason for editing : updattebayo)




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

76 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 15:47

mulyadime




bang grimmy-kun kan udah jago gambar tuh .. blink
gimana kalo bikin komik aja komik singkat gitu lalala

77 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 16:44

NSIF_ANDRA.JR




tadi saya barusan nanya katanya dia baru mau bikin manga gitu om mul.
tapi filenya masih nyari, blm komplit gtu.

78 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 17:17

grimGrimmy-Kun




mulyadime wrote:bang grimmy-kun kan udah jago gambar tuh .. blink
gimana kalo bikin komik aja komik singkat gitu lalala

hahaha .. aa
terlalu memuji bang mulyadime ini ..
kalo cuma gambaran ny sih boleh aja , tp kalo smisalkan komik perlu alur cerita ..
nah itu yg saya kurang menguasai .. hehe

@bang andra,
hmm , maksud ny saya mau rilis manga lain slain naruto d forum bang ..
hehehe ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

79 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 18:57

mulyadime




grimGrimmy-Kun wrote:hahaha .. aa
terlalu memuji bang mulyadime ini ..
kalo cuma gambaran ny sih boleh aja , tp kalo smisalkan komik perlu alur cerita ..
nah itu yg saya kurang menguasai .. hehe

haha kan bisa minta bantuan ke abang abang yang jago bikin alur cerita hoho

80 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 19:02

grimGrimmy-Kun




uhuk , promosi nih cerita ny ?? ahhhahhha .. hoho
ya boleh aja sih , ada yg buat cerita ny , trus ntar sya yg buat ilustrasi ny ..
hmm , perlu waktu juga tp ..
piss




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

81 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 21:37

NSIF_ANDRA.JR




saya ikutan bikin idenya aja tapi.
gmn ?
hahahaha.
terima kasih om.

82 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sat 28 Jul 2012, 22:34

grimGrimmy-Kun




hahaha , boleh aja sih ..
tp kayak ny perlu partner saya kalo mau buat gituan , kalo sendiri kadang galau .. kwek




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

83 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 00:38

NSIF_ANDRA.JR




lha siapa om rekannya ?
biasanya sendiri ato sama rekan sih km ?

84 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 11:23

grimGrimmy-Kun




kalau mengerjakan project FREE gini ya jelas sendiri dong ..
tp kalau mengerjakan project besar sperti itu , sperti ny saya butuh
rekan untuk saling bertukar pikiran ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

85 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 12:09

NSIF_ANDRA.JR




dan siapakah rekan yang pantas untuk mendampingimu disana om ?
*just dinding

86 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 12:54

grimGrimmy-Kun




yooo siapa aja boleh kok .. hahaha
bang mulyadime ini spertinya mengajukan diri , bgaimana ?
#puasa gg boleh minum jus .. kwek :D




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

87 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 13:45

NSIF_ANDRA.JR




bukaaan om.
maksud ane, klo project dr mbahmu itu km ngerjain sendiri ato enggak gitu ?
ato di bantu sama kakak, ato adek, ato ibu , ato bapakmu gitu ?

88 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 17:01

grimGrimmy-Kun




hmm , kalo project dari mbah saya itu memang saya doang yg ngerjain ..
cz khusus d percayakan kpda saya ..
hoho




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

89 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Sun 29 Jul 2012, 22:20

NSIF_ANDRA.JR




iya bener juga ya.
mumpung anda kan msh libur toh ini.
jd, di usahakan semua projek yg anda ambil bisa selesai ya bang ??

90 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 10:37

grimGrimmy-Kun




yapp , lha iyo tho ..
mumpung libur nih , mangka ny saya kejer tuh smua project2 ny ..
udah kelar beberapa nih , masih banyak sih .. hehe
gg ppa , yg penting ttep smangat ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

91 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 14:32

gofar




requestan ane kapan om grim atau kah udah dilupakan ????
sebelon nya terimakasih

https://www.facebook.com/Augokun

92 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 14:35

grimGrimmy-Kun




wehh , gg akan saya lupakan kk gofar ..
setelah saya membuat kartu ucapan itu insya Allah pasti saya buatkan kok ..
maaf kalau kelamaan , tunggu tunggu ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

93 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 14:53

gofar




gpp kok bang grim kan yg itu lebih penting dari pada yg saya pesan

https://www.facebook.com/Augokun

94 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 15:28

NSIF_ANDRA.JR




loh bang gofar juga ikutan pesan toh?
wah saya telat berarti
saya aja blom sempet pesen ama bang grim
hehehehehe

95 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 16:12

gofar




iyo bang ndra ane pesen pideo waktu bang grim buat gambar sketsa

https://www.facebook.com/Augokun

96 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 16:15

NSIF_ANDRA.JR




sketsa yang gambarnya om grim itu?
yondaime itukah om gofar ?
saya tunggu ...

97 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 16:32

grimGrimmy-Kun




hmm , ntar ane buatin yg lebih dari yondaime ..
ada seorang yang lebih hebat .. hahaha
yowes , tunggu saja ya ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

98 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 16:47

NSIF_ANDRA.JR




seorang siapa om grim
kalo ngomong jangan dipisah pisah
kek artis aja lu
ayo siapa !!!

99 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 21:08

grimGrimmy-Kun




weh , jangan di bilang dulu lah ,,
kalo udah tau jd gg seru ntar .. hahhaha




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

100 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 30 Jul 2012, 22:54

NSIF_ANDRA.JR




iya juga ya om.
yawes saya tunggu kedatangan gambarmu yg misterius itu
hahahahaha

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 4 dari 5]

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.