Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

Menggambar SKETSA (pensil) 5 5 2

You are not connected. Please login or register

Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 12]

1 Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 18:24

grimGrimmy-Kun




menggambar yang paling mudah menurut saya adalah sketsa pensil , cz yang paling murah masbrooo [hahahahaha] di sini saya akan mengajak kawand2 buat ngobrolin tentang sketsa pensil , lumayan tuh kalo mau buat manga/anime ..
(and kalo bisa cara menggambar yg satu ini lumayan jg lho buat nggaet cewek , cz mereka pasti suka kalo kita buatin sendiri)
hahahahaha .. #pengalaman
hoho

di sini saya akan memberikan beberapa tips buat menggambar sketsa wajah or objek lainnya dengan menggunakan pensil , ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan ..

yang pertama kali diajarkan oleh guru saya adalah untuk memilih pensil yang akan digunakan , kalau saya lebih suka pake faber caste** , cz gg keras and juga gg kelunakan..
dalam hal ini saya merekomendasikan untk menyiapkan tingkatan pensilnya , yaitu :
2B - 4B - 6B
biat dapet degradasi nya gitu ..

yang kedua adalah menyiapkan tisu or kertas lumbut lainya, buat apa ? buat ng.dusel atw ngusek2 (boso.ne) goresan pensil agar rapi ..
Spoiler:
yang di gunakan untuk menggambar sketsa nya adalah pensil 2B , untuk mewarnai dasar (yang tipis) menggunakan 4b , NAAAAH buat yang ada d sudut2 or tepi ditebelin pake 6B ..
lihat , dari ujung/sudut ke tengah semakin terang dan juga sebaliknya ..
kalau dirasa kurang tebal tambahi lagi goresan pensil 6B ny ..

yang ketiga kalau mau membuat gambar wajah , saya sarankan untuk membuat kerangkanya terlebih dahulu ..
lihat , garis letak mata itu hampir sama dengan letak telinga , dan garis vertikal wajah harus mengikuti kemana wajah melihat ..
Spoiler:



setelah terbentuk kerangka seperti itu , tinggal digores saja menggunakan pensil 4B ..
d mulai dari tepi ketengah ..
tepi ketengah gitu ..
usahakan goresan jangan terlalu di tekan , kalau mau tebal nanti tinggal di tambah lagi di atas nya ..
terus seperti itu sambil diliat liat udah mirip belum seperti aslinya ..
alon alon tp kelakon ..
(pelan pelan tp pasti)
tidak ada sesuatu yang kita baru mulai itu menghasilkan sesuatu yg sempurna , bahkan untuk mendekati kesempurnaan saja sangat sulit ..
dan sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik Nya ..
ehem

ini ada beberapa hasil saya yang mungkin bisa dijadikan gambaran buat kawan2 , smoga thread ini bermanfaat yaa ..
aamiin ..

Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

kalau ada pertanyaan monggo ditanyaken ..
lha iyo tho ..
danttebayo ..
hihi



Terakhir diubah oleh grimGrimmy-Kun tanggal Mon 24 Dec 2012, 20:24, total 3 kali diubah (Reason for editing : updattebayo)




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

2 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 20:56

NSIF_RagRag




top mantap grim.. ntar klo sya praktekin.. tak kasih share aa coz sekarang lg sibuk#sok sibuk
sibuk maen SRWO lol #(--"



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

3 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 21:07

grimGrimmy-Kun




wooo , maen SRWO terus .. haha
yowes , monggo kalo mw dicoba , ntar saya nilai ..
#emg sya siapa .. ckckck
push-up




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

4 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 21:26

sandytrooper




klo gambar2 ni ane udah liat langsung dari si pembuatnya yaitu bang grim
memang klo masalah gambar-menggambar bang grim jagonya

5 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 21:40

grimGrimmy-Kun




lha iyo tho ..
lebih original kalo liat langsung .. haha
jago gimana bang sandy ? ane juga masih dalam tahap belajar ..
ini ane cm mau share apa yg ane pelajari ..
kalo ane masih jauh dari kata2 jago ..
a




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

6 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 21:54

NSIF_ANDRA.JR




wah jago gambar ternyata bang grim nih
masuk PTN arsitek bagus tuh bang grim
gmn ?

7 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 22:18

grimGrimmy-Kun




haha iya bang ^^
tadinya saya juga punya cita2 kesana ..
tp kayak ny belum kesampaian , mungkin saya akan coba lagi lain kali .. hehe




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

8 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 22:20

NSIF_ANDRA.JR




ya elah bang, cita cita harus bisa di gapai woi.
karena kesempatan tidak datang 2 atau 3 kali.
pergunakanlah keahlianmu di bidangnya, dan gunakanlah itu untuk memajukan negara ini woi..

9 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 22:29

grimGrimmy-Kun




lha iyo tho ..
mangka.e saya bilang akan saya coba lagi dan lagi ..
kesempatan itu memang tidak selalu ada , maka dari itu aku ingin bisa memegangnya saat itu muncul
yang ku butuhkan sekarang ini adalah persiapan ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

10 Re: Menggambar SKETSA (pensil) on Mon 16 Jul 2012, 23:00

NSIF_ANDRA.JR




ya benar juga bang grim.
klo persiapan anda matang, pasti untuk melangkah ke bab berikutnya pun insya allah lancar.
dan perlu diingat, selalu berdoa kepada ALLAH.
minta petunjuk-Nya.

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 12]

Pilih halaman : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.