Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Cara Kagebunshin Menggunakan Jutsu SotoSop

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Cara Kagebunshin Menggunakan Jutsu SotoSop on Sun 29 Jul 2012, 00:03

grimGrimmy-Kun

avatar


Hmm kawan2 , ketemu lagi dengan saya .. Grimmy .. gaje
Sekarang saya akan mengajak kawan2 ngobrolin dikit tentang SotoSop ..
Ada temen yang minta dibikinin tutorial tentang foto kembar3 ..
Siapakah itu ?? Rahasia .. [hahahaha]
Jadi intinya untuk membuat foto kembar , kayak kagebunshin gitu ..

- Pilih angle kamera yang pas .. lalu simpan kamera dan jangan diubah2 posisi nya atau lebih bagus pake TRIport. supaya paten .. hasil jepretan yang kirim foto .. ada 3 foto yang background nya sama

Spoiler:



Kalo udah dapet 3 foto .. sekarang kita buka foto-foto itu di Adobe photoshop..
Saya pilih yang jadi background foto yang lagi duduk ..
Drag foto yang lagi berdiri ke dalam foto yang duduk (pertama tekan ctrl+j dulu untuk menggandakan layer) ..





lalu drag juga foto yang satunya lagi ..





Sekarang kita punya 3 foto dalam 1 dokumen ..
layer paling atas yang lagi bediri, di layer tengah gambar yang lagi jongkok dan backgorund nya yang lagi duduk ..





pilih layer paling atas ( yang lagi bediri ) lalu hapus pake Eraser tool bagian yang berwarna kuning ..





kalo kurang Pede gak bersih erase nya.. Hide layer dibawahnya dengan mengklik gambar mata ..





Kalo udah rapi .. nyalain lagi layer yang tadi di Hide.
Sekarang pilih layer yang tengah atau yang lagi jongkok..
hapus daerah bagian kanan yang di titik2i itu..


kalau sudah , dirapikan posisi semua gambar ny agar pas ..
ulangi lagi mengapus apabila ada bagian yang kurang sempurna termanipulasi ..



Hasilnya :


Hahahahaha ..
bagaimana ?? udah kayak kagebunshin belum ??
gezz , banyak yg jawab belum nih .. hehe
okee , kalau di kerjakan dengan lebih sabar pasti jadinya lebih rapi ..

tidak ada sesuatu yang kita baru mulai itu menghasilkan sesuatu yg sempurna , bahkan untuk mendekati kesempurnaan saja sangat sulit ..
dan sesungguhnya kesempurnaan itu hanya milik Nya ..
ehem

dan ini ada beberapa lagi yg mungkin bisa menjadi gambaran ..
Spoiler:
Spoiler:

bagaimana ?? hihi
kalau serasa thread ini bermanfaat , monggo diklik (+) nya dikanan atas itu .. hehehe
and smoga memang thread ini bermanfaat yaa ..
aamiin ..

kalo ada yang mau ditanyakan lagi monggo ..
komen mengikuti aturan yaa ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

Uciha753

avatar


PERTAMAX Di Amankan,,
ini dia yang saya tunggu" ijin mentransfer ilmunya ke otak saya,, ^^



Hargailah Jeripaya Para Staff Dan Admin ^^


https://www.facebook.com/Putra.Aji.753

grimGrimmy-Kun

avatar


yapp , monggo silahkan bang putra ..
dan kalau ada yg belum jelas monggo ditanyakan ..
hmm , mungkin langsung di copy saja ke word supaya lebih mudah ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

NSIF_ANDRA.JR

avatar


oke saya ketigaxxx ya om grim.
langsung saya coba di word ne, atas saran om grim kan?
makashi sebelumnya ya om..

grimGrimmy-Kun

avatar


maksud ny step ini d copy aja ke word , biar lebih enak liat ny ..
monggo d coba d photoshop nya , and kalo ada masalah komen aja di sini ..
terima kasih ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

NSIF_ANDRA.JR

avatar


iyo iyo sdh mengetahui saya om grim.
terima kasih yo.
smalem sdh saya praktekkan, tp blom maks hasilnya

grimGrimmy-Kun

avatar


hmm , d coba lagi bang andra ..
pelan pelan bae . .hhehe
biasa ny sih masalah ny terletak di background yg tidak pas ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ya memang butuh ketelitian tingkat tinggi, klo mo maks hasilnya toh.
saya masih mengusahakan itu, karena maybe tar kartu ane mo saya bikin kek gtu.

grimGrimmy-Kun

avatar


yosh , baguslah kalo ilmu ane d pake .. hoho
hmm , bkalan jd lawan berat ane ini yg kreasi tangan .. wah




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

NSIF_RagRag

avatar


widihh.. keren beud bang hihi tp kayak'e ak ngak bisa nangis2 rumitt bangett hiks



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

grimGrimmy-Kun

avatar


weee , gampang kok ini ..
hanya mengandalkan ketrampilan eraser tool , posisi gambar dan ktelitian ..
bagian mana yg gg mudeng ? monggo sya bantu ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

NSIF_RagRag

avatar


g mudeg smuanya nangis ... bingung liatnyaaaa.. ap lagi bacanya nangis2 ap lg penyesuaian gambarnya



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

grimGrimmy-Kun

avatar


woooh , perlu pencerahan lebih lanjut ini mah ..
dari step yg pertama dulu apa ngga ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

aguestshinee

avatar


WAH PERLU KETELITIAN NICH BUATNYA...
SAATNYA KE TKP....

grimGrimmy-Kun

avatar


gezz , ke TKP mana ? di sini aja ngerjainnya , tinggal buka sotosop kok .. :D
hmm , btw kata2 ny kurang tuh , di edit dulu guys ..




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.