Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

HIRAGANA dan KATAKANA

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 HIRAGANA dan KATAKANA on Wed 21 Mar 2012, 22:33

Johndaime_Hokage

avatar


hiragana adalah huruf jepang yang digunakan untuk menulis kata atau istilah yang asli berasal dari jepang sedangkan untuk kata serapan memakai katakana...
tapi kita bahas yang hiragana dulu aja ya....
sambil hafalan dikit2.... hihihi

[img] [/img]

mungkin ada yang bertanya ato memberikan tambahan....??? peace peace



Terakhir diubah oleh Johndaime_Hokage tanggal Tue 03 Apr 2012, 00:26, total 2 kali diubah

http://johnyfreeze.blogspot.com/

2 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 23 Mar 2012, 08:27

NSIF_SEAN

avatar


Baru kemarin ulangan gan , full hiragana soalnya .
nilai ngepas gan haha

3 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Mon 26 Mar 2012, 20:45

Johndaime_Hokage

avatar


lanjutannya gan....





dihafalin ya...
selamat belajar....

ganbattebayo minna san...

lanjutannya nih gan....
kalo ada yang ditanyakan langsung aja ya....





yang bawah sendiri tuh akhiran en...

misalnya :

sandaime =



oke selamat belajar....

untuk Ga = Ka+"
DA = Ta+"
dan begitu seterusnya seperti ini kira2....





jika ada yang kurang jelas silahkan didiskusikan...
selamat belajar...

besok saatnya belajar KATAKANA.....

setelah belajar hiragana....
saatnya kita belajar katakana....

katakana adalah huruf jepang yang biasanya digunakan untk menuliskan istilah serapan yang bukan asli jepang misalnya:

televisi : terebi
komputer : kompyuuta
dll...

nah sedikit aja ane mo ngebahas sesuatu yang aneh dari anime kesayangan kita...
coba di check nama naruto itu nulisnya ga pake hiragana berarti dia bukan tokoh asli jepang....
sebenarnya sakura sama sasuke juga sih...
tapi coba liat...



Coba cek lingkaran ijo....

naruto =


berarti kan bacanya NARTO...
apakah ini karakter asli Indonesia ya...??
wkwkwkwkwkwk.....

back to topic...
yosh dozou...
this katakana for today...




omedetou benkyou shimasu minna sama...

http://johnyfreeze.blogspot.com/

4 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Tue 10 Apr 2012, 00:25

Uchiha Dandy

avatar


penggunaan nya gan.. agak rumit kalau dibandingkan dengan tense english..

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

5 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Tue 10 Apr 2012, 01:00

Johndaime_Hokage

avatar


owh
kalo dijepang tuh strukturnya bukan S-P-O...
tapi S-O-P...
ato predikatnya di belakang....

kalo huruf hiragana...itu untuk istilah jepang asli...
sedangkan katakana...
itu buat kata serapan...

dan hurufnya itu per suku kata...
kayak huruf jawa gitu....





http://johnyfreeze.blogspot.com/

6 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sun 15 Apr 2012, 18:28

Uchiha Dandy

avatar


ooohh,, jadi istilahnya objek itu ditengah..
terus kalau untuk huruf, apakah kedua jenis itu sama,
satu huruf untuk satu suku kata..??

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

7 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 04 May 2012, 23:47

Johndaime_Hokage

avatar


itu belajar ngapalin hurufnya gan...
kalo ga ngerti yang bagian mana yang ditanyain ane bantu tar.... hihi





http://johnyfreeze.blogspot.com/

8 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Wed 23 May 2012, 12:48

akane_kun

avatar


Wah" . . Ikut nyimak ,,
Oh ya,,
Cara nulis ji gmn ? KLo ba, pa, za kan bisa di tambah tanda petik, ato bulat pada huruf tertentu . .
Misal
Ha : jadi = pa
Huruf ha di tambah bulatan kecil di atas kanan . .
Maaf kLo msh gk ngerti apa yG qu mksd,, soal ny gk da gambar . . Laen x qu share pke gambar deh.

http://www.facebook.com/irvan.shu

9 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Wed 30 May 2012, 15:50

Johndaime_Hokage

avatar






ini lanjutan katakana-nya ya....
dozou...
nihonggo benkyoushimasu.... peace





http://johnyfreeze.blogspot.com/

10 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sun 03 Jun 2012, 17:30

f4rdiyan

avatar


@^

klo mau belajar kanji..
harus mulai dari kanji dasar dulu.. setidaknya ada 500 kanji dasar.. lol

11 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sun 24 Jun 2012, 13:11

grimGrimmy-Kun

avatar


hmmmm , ya ya yaa ..
sya jg kurang paham walaupun sudah belajar sdikit2 ..
otodidak tp ..
hoho
hahaha ..
thanks gan , sangat membantu ..
niceinfo




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

12 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Mon 25 Jun 2012, 19:57

f4rdiyan

avatar


@monica69 : Hafal??
saya rasa cukup sulit..
bahkan orang jepang pun sulit untuk menghapal semuanya.. :hehe:

13 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 06 Jul 2012, 16:19

mulyadime

avatar


saya klo cara penulisan kurang hafal tapi kalo tapi klo cuma kata seperti ka, ki, ku dll saya hafal :P
kaya kemaren pas UTS sya agak kurang bgus nilainya pas penulisan huruf hiragana hihi

14 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 06 Jul 2012, 17:14

f4rdiyan

avatar


mulyadime wrote:saya klo cara penulisan kurang hafal tapi kalo tapi klo cuma kata seperti ka, ki, ku dll saya hafal :P
kaya kemaren pas UTS sya agak kurang bgus nilainya pas penulisan huruf hiragana hihi

wah..
kk juga masih SMA kah? iii

saya pas ujian Semester..
alhamdulillah (sesuatu) nihongo saya dapat 93.. hihi

15 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 06 Jul 2012, 22:01

mulyadime

avatar


iya baru naik kelas 2 ini sama kaya ka siddik :D
seiinget saya di raport nilai jepang 85 itu karna waktu itu praktek hafalan ..
kalo disuruh nulis cara penulisannya mungkin nilai sya kurang dari itu :D

16 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Fri 06 Jul 2012, 23:38

NSIF_ANDRA.JR

avatar


wah pada hebat semua ya ...
DLonya belajar dimana kak?
saya ya mbok di ajarin..
biar bisa seperti kalian itu.
terima kasih kak.

17 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sat 07 Jul 2012, 23:17

grimGrimmy-Kun

avatar


walah , bang andra tertarik juga toh ? ^^
pada bae kang , sya juga pengen bisa , tp gg ada yg ngajarin ..
sharusnya kelas 2 SMA sya dapet pelajarannya , tp malah dganti b.arab T.T
otodidak aja dweh akhirnya ^^
#curhat




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

18 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sun 22 Jul 2012, 18:55

kikie

avatar


wahhh trnyata agak susah bhasa jepang dr pada pnya korea yahh !! : pusing :

19 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Thu 13 Dec 2012, 06:07

zarpatista

avatar


Yosh.....Belajar walaupun agak sulit
Arigato Hiragana+katakana nya

20 Re: HIRAGANA dan KATAKANA on Sun 24 Mar 2013, 14:47

Hashirama_Syamsi

avatar


Sebenarnya gak usah dihapalin juga bisa kok gan.. Cukup dipahami lewat gambar aja.. Misal huruf se pada hiragana yg bentuk nya kayak setan bertanduk dua.. Huruf ku kayak nominal kurang dari dalam matematika.. Chi kayak cicak dengan lengan kaki dua yg ekor nya panjang melengkung.. Dll.. Ane pahaminya lewat animasi gambar gan, jadi ya sampe sekarang selisih 4 tahun masih tahu..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.