Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

tentang IPA

Pilih halaman : 1, 2  Next

Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 tentang IPA on Tue 27 Dec 2011, 16:35

iman

avatar


ettoo ..
kk" sekalian,ada yg bisa bantu ane untuk masalah IPA ?? hanya bantu mencari ide bahan/judul untuk Karya Ilmiah ane dibidang Biologi, yg py ide monggo dikoment hihi

2 Re: tentang IPA on Wed 28 Dec 2011, 23:45

Uchiha Dandy

avatar


Kalau saya sih menyarankan karya ilmiah tentang tumbuhan yang sering dijadikan obat penyakit rakyat, seperti daun jambu biji untuk obat sakit perut karena makanan, terus daun muda pepaya untuk obat malaria, ada air rebusan kunyit untuk sakit maag, buah sawo muda untuk obat desentri.. masih banyak dah yang lainnya..

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

3 Re: tentang IPA on Sat 31 Dec 2011, 19:14

iman

avatar


@k f4r

kyknya terlalu sulit k, saya sebagian ngga tau maksudnya ... ada saran lain k ??

@k dandy

masalah tumbuhan (obat) sudah diambil ternyata sama tman saya sick , ada saran lain k ??


sebelumnya saya ucapkan terima kasih bwt sarannya top



4 Re: tentang IPA on Mon 02 Jan 2012, 13:07

Uchiha Dandy

avatar


Kalau begitu ambil referensi tentang hewan yang menjijikan yang bisa dijadikan obat, seperti empedu ular phyton untuk obat malaria akut, hati kalong untuk obat asma, daging kobra untuk melancarkan metaboloisme tubuh, daging biawak untuk alergi atau penyakit kulit,,
kalau setuju nanti saya bantu cari info lagi yang lebih lengkap..

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

5 Re: tentang IPA on Mon 09 Jan 2012, 19:33

iman

avatar


dandy wrote:Kalau begitu ambil referensi tentang hewan yang menjijikan yang bisa dijadikan obat, seperti empedu ular phyton untuk obat malaria akut, hati kalong untuk obat asma, daging kobra untuk melancarkan metaboloisme tubuh, daging biawak untuk alergi atau penyakit kulit,,
kalau setuju nanti saya bantu cari info lagi yang lebih lengkap..


bagus keknya k, bisa carikan info yg lebih banyak lagi, sy udh menemukan beberapa diMBAH GOOGLE (cacing, undur2, lintah, bekicot) hihi peace top

6 Re: tentang IPA on Tue 10 Jan 2012, 18:04

Uchiha Dandy

avatar


hahaha, saya juga sudah kehabisan informasi gan. cuma yang saya sebutkan diatas yang saya tau..
peace

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

7 Re: tentang IPA on Wed 18 Jan 2012, 00:29

Anti Akatsuki

avatar


pelajari aja cara pembiakan amuba. itukan mirip kagebunsin no jutsu...

8 Re: tentang IPA on Fri 03 Feb 2012, 22:08

iman

avatar


ettoo, ternyata salah satu judul saya ditolak nangis

ad yg py saran bwt eksperimen (dikehidupan nyata) mengenai Biologi tp menarik (unordinary) ?? monggo dihaturaken top



9 Re: tentang IPA on Sat 04 Feb 2012, 17:03

Uchiha Dandy

avatar


wah,, kurang tau juga ya gan.. saya taunya cuma yang itu saja..

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

10 Re: tentang IPA on Tue 28 Feb 2012, 19:50

ardi.sensation

avatar


bantu ttng pernafarasn hewan dan ekskersi ,fungsinya, mhon pencerahanya....,

hihi

http://ardisensation.blogspot.com

11 Re: tentang IPA on Wed 21 Mar 2012, 11:45

BangGhalieh

avatar


tentang sistem ekskresi aja gan mudah dan gampang diingat hehe

12 Re: tentang IPA on Fri 04 May 2012, 21:41

Handi Shevchenko

avatar


ane kasih saran mendingan buat toge dari kacang ijo itutuh yg pk kapas lol

http://Saungcheater.blogspot.com

13 Re: tentang IPA on Tue 29 May 2012, 11:16

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ane mau tanya bang

Mentega akan mencair jika dipanaskan.
Jika cairan mentega didinginkan,apa yang terjadi?

14 Re: tentang IPA on Thu 31 May 2012, 02:24

Uchiha Dandy

avatar


Maksud nya gini,
Ada yang lulus SNMPTN secara dua cara..
> Lulus lewat undangan, biasanya pihak Universitas dateng ke sekolahan, liat hasil pelajaran di sekolah, bagus apa nggak.. dan biasanya setengah dari biaya dibayar oleh pihak universitas itu sendiri, alias ada keringanan.
> Lulus tertulis, kita daftar sendiri, ngeluarin biaya sendiri, pakai tes tertulis..

Kira2 gitu setau saya..

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

15 Re: tentang IPA on Thu 31 May 2012, 20:33

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ane mau nanya lg ni bang.

Sebuah lup mempunyai jarak fokus 5 cm. Jika diaamati dengan mata keadaan akomondasi maksimum perbesarannya adalah?

16 Re: tentang IPA on Fri 01 Jun 2012, 11:22

sandytrooper

avatar


diket : f = 5 cm
mata berakomodasi maksimum.
ditanya : M =...?
jawab : M = PP/f + 1
M = 25/5 + 1
M = 5+1=6 kali
push-up

17 Re: tentang IPA on Sun 03 Jun 2012, 21:33

monica69

avatar


kalau ipa sult gak sih
aku kalau ada pr ipa jg susah ngerjainnya kk

18 Re: tentang IPA on Thu 06 Sep 2012, 09:43

iman

avatar


monica69 wrote:kalau ipa sult gak sih
aku kalau ada pr ipa jg susah ngerjainnya kk

intinya sering" belajar dan mengerjakan latian soalnya .. insyaallah bisa k menghadapi IPA

19 Re: tentang IPA on Sun 09 Sep 2012, 17:36

aguestshinee

avatar


mapel ipa, mapel exact yang sring qt jumpai dlm khidupan....
mapel yang perlu banyak penelitian dan praktikum....

mapel yang mengasikkan tp juga berbahaya apabila di salahgunakan...

20 Re: tentang IPA on Fri 21 Sep 2012, 03:34

Uchiha Dandy

avatar


Yosh..
Ane mau tanya sedikit tentang biologi.. mungkin saja ada yang tahu..
Tanah tempat saya tinggal memiliki kadar asam rendah dibagian permukaan, sehingga memungkinkan untuk bercocok tanam.. Tapi untuk tanah galian yang memiliki kedalaman 1 meter keatas, kadar asamnya lumayan tinggi. ini menyebabkan sangat sulit untuk membuat kolam budidaya ikan lele.
Saya sudah mencoba beberapa metode, seperti menaburkan pupuk kandang di dasar kolam sebelum diisi air. setelah sekitar 1 bulan, kolam sudah saya maksimalkan dan benih ikan lele sudah saya tebar.
Yang terjadi malah buruk, bibit lele yang masih kecil ditumbuhi jamur2 mematikan yang ternyata setelah diteliti di kantor Balai Benih Perikanan, itu terjadi akibat bakteri yang berasal dari pupuk kandang.
Mungkin ada yang tahu metode lain untuk mengurangi kadar asam untuk kasus diatas ?

https://www.facebook.com/Dandy.Death.Metal.90

21 Re: tentang IPA on Sun 24 Mar 2013, 21:19

Hashirama_Syamsi

avatar


Ane sih suka IPA yg kimia sama Fisika nya..
Kalo Biologi nya ane nyerah deh, bahasa latin nya susah hapalin nya..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

22 Re: tentang IPA on Wed 27 Mar 2013, 12:53

Aditya Tirtawiguna

avatar


hoho kalo ane kebalikannya bang syamsi ane ebih suka biologi ..
dibanding kimia .



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

23 Re: tentang IPA on Wed 27 Mar 2013, 14:20

Hashirama_Syamsi

avatar


Wah-wah berarti bang adit cocok kerja di kedokteran nih.. Kalo ane mah sukanya yg analisa ato hitung-hitung an..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

24 Re: tentang IPA on Wed 27 Mar 2013, 14:46

Aditya Tirtawiguna

avatar


emng itu salah satu dari cita - cita dari ane bang syamsi ..



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

25 Re: tentang IPA on Wed 27 Mar 2013, 15:44

Hashirama_Syamsi

avatar


Wah kalo gitu, kalo ane sakit, tinggal panggil dokter Aditya deh kalo gitu..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.