Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Room Bahasa Jepang ( Belajar bahasa jepang yuk,.....)

Pilih halaman : Previous  1, 2

Go down  Message [Halaman 2 dari 2]

streetwalls

avatar


First topic message reminder :

Ayo jangan ngaku fans anime kalo gak ngerti bahasa Jepang .......( Ganbatte ^^ ) hihi
Oke,
Sesuai dengan sub forumnya disini kita khusus belajar
Tapi tetap asik , enjoy, dan gak kaku......

Sy sendiri sih baru baru belajar bahasa jepang,.....
Cuman alangkah bagusnya kalo keahlian kita diasah
biar tambah mantap,.....
Kita Langsung Mulai aja ya,......

lol Aisatsu ( Salam )

Hajimemashite
Watashiwa Awari Desu
Dozo yoroshiku onegaishimasu


Artinya :
Sebelumnya Perkenalkan
Nama saya Awari
Senang bisa berkenalan dengan anda , mohon kerjasamanya ^^

Hajememashite = Halo ,. Utk perkenalan
bahasa enjoinya jadi : Sebelumnya perkenalkan

Watashiwa Awari Desu = Sy Awari

Dozo Yoroshiku = Senang bisa berkenalan dengan anda
onegaishimasu = mohon bantuannya
Sedangkan penambahan kata onegaishimasu a/
bermaksud untuk mohon bantuan kerjasamanya
biasanya diucapkan oleh seorang yg baru bekerja pada senior / Senpai nya ^^

-------------------------------------------------------
- Ohayo Gozaimasu = Selamat Pagi
- Konnichiwa = Selamat Siang / Sore
- Konbanwa ( Dibaca Kombangwa ) = Selamat Malam
- Oyasuminasai = Selamat Bobo../ Tidur.^^
-------------------------------------------------------



Terakhir diubah oleh streetwalls tanggal Mon 20 Feb 2012, 01:29, total 9 kali diubah

http://buatpin.blogspot.com

aguestshinee

avatar


yes, tambah pengetahuan bahasa jepang...
mohon bimbingannya,,,
ane pemula dalam bahasa jepang...

arigatou

Boa hancock

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
oke sedikit mengajarkan tata bahasa kalimat di jepang

untuk warga jepang dalam perkataan formal terdapat 3 tata kalimat
Positif,negatif dan tanya..(sma kya bahasa indo)
dan mereka memiliki ciri khas...

Kaliman Positif (menggunakan embel "desu" atau "shita")
contoh :

-antawa Boa-desu! (Dia Boa) *menyatakan bahwa org itu pasti bernama Boa
- Hai, watashi wa wakarimashita (ya,saya mengerti)

Kalimat negatif (menggunakan "Sen" *baca "seng")
contoh :
- Watashi wa wakarimasen :( *aku tidak mengertii... :(
- Boa Dekimasen (Bukan Boa)

Kalimat tanya (menggunaka kata "desuka" sbg pengganti tanda tanya)
Ingat!! orang jepang sama sekali tidak menggunakan kalimat tanya loo

contoh :

- anatawa Boa desuka...(Anda Boa?)
- antawa wakarimasuka...(kau mengerti)


=======================================================================
oke cukup segitu dulu yang boa ajarkan
sebuah hal yg wajib diketahui dalam percakapan bhs jepang

ada pertanyaan???


zarpatista

avatar


Bro/sis dilanjut dong pljarannya

Arigatou Gozaimasu

Hashirama_Syamsi

avatar


Mengingat masa2 ane belajar ini pas SMA.. Btw, yg kita pelajari selama ini adalah bentuk formal gan.. Ane pengen yg bentuk nonformal kayak kehidupan sehari-hari.. Ada yg bisa ngajarin ane gak?..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 2 dari 2]

Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.