Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Room Bahasa Jepang ( Belajar bahasa jepang yuk,.....)

Pilih halaman : 1, 2  Next

Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

streetwalls

avatar


Ayo jangan ngaku fans anime kalo gak ngerti bahasa Jepang .......( Ganbatte ^^ ) hihi
Oke,
Sesuai dengan sub forumnya disini kita khusus belajar
Tapi tetap asik , enjoy, dan gak kaku......

Sy sendiri sih baru baru belajar bahasa jepang,.....
Cuman alangkah bagusnya kalo keahlian kita diasah
biar tambah mantap,.....
Kita Langsung Mulai aja ya,......

lol Aisatsu ( Salam )

Hajimemashite
Watashiwa Awari Desu
Dozo yoroshiku onegaishimasu


Artinya :
Sebelumnya Perkenalkan
Nama saya Awari
Senang bisa berkenalan dengan anda , mohon kerjasamanya ^^

Hajememashite = Halo ,. Utk perkenalan
bahasa enjoinya jadi : Sebelumnya perkenalkan

Watashiwa Awari Desu = Sy Awari

Dozo Yoroshiku = Senang bisa berkenalan dengan anda
onegaishimasu = mohon bantuannya
Sedangkan penambahan kata onegaishimasu a/
bermaksud untuk mohon bantuan kerjasamanya
biasanya diucapkan oleh seorang yg baru bekerja pada senior / Senpai nya ^^

-------------------------------------------------------
- Ohayo Gozaimasu = Selamat Pagi
- Konnichiwa = Selamat Siang / Sore
- Konbanwa ( Dibaca Kombangwa ) = Selamat Malam
- Oyasuminasai = Selamat Bobo../ Tidur.^^
-------------------------------------------------------



Terakhir diubah oleh streetwalls tanggal Mon 20 Feb 2012, 01:29, total 9 kali diubah

http://buatpin.blogspot.com

Arcka V Autaera

avatar


wah wah,, tpi bacanya tdk kyk bhs.inggris kan contoh :
ENGLISH : Wore ( dibaca Wor)

klo jepang dibaca gimana ?

iman

avatar


wah, ad info seputar bhs. Jepang nih ... ikutan donk belajarnya ... btw, dkm bhs. Jepang cara bedain 1 kata untuk berbagai arti gmn yah ?? (indonesia : kata majemuk)



streetwalls

avatar


Arcka V Autaera wrote:wah wah,, tpi bacanya tdk kyk bhs.inggris kan contoh :
ENGLISH : Wore ( dibaca Wor)

klo jepang dibaca gimana ?

O itu nanti ada partnya hihi
tentang kanji , katakana , hiragana , dan romanji
misal seperti enpitsu dibaca empitsu
sekarang aisatsu dulu kk,.....

@ iman ,
wah kalao yg itu sy belum ngerti
baru standar, permulaan.....
mungkin jlis dah sensei,.....dia
yang saya baru tau ada kata kerjanya,.....

http://buatpin.blogspot.com

iman

avatar


hanya bisa ngomong seperti yg omongin di NS aja, lom bs ke lain" hehehe (pas lg tarung, sedih, ngobrol, dll) hihi



siddikhatala

avatar
N.E.E.T Corporation
N.E.E.T Corporation
Wew.. Ane juga tau tau dikit.. :D
Tpi baguslah udah ada threadnya :D



~! Stronger ties you have, More power you gain. You're not alone anymore, We can change the world !~

dadu

avatar


tred yg menarik,ikut tanya...
Watashiwa Awari Desu = Sy Awari
desu itu apa artinya? atau itu cm tambahan kyk "the" di inggris.

trus klo bhs jepangnya "namaku adalah dadu" apa?




Silahkan menggunakan link unduh MF/MIRROR apabila link IDWS mati/not found di index Naruto Shippuden.

geslspf

avatar


Hajimemashite

watasiwa ges desu..

yorosiku onegaishimasu.. ^^

hohoho :)

kalo ada yang pengn belajar dari dasar..

yoi patut di coba ini..

http://www.nhk.or.jp/lesson/indonesian/download/index.html

https://www.facebook.com/gescspf

streetwalls

avatar


@ Ges
Oh iya, Salah Nulis, peace
Arigatou....^^
@ Dadu
Tengtang Desu..ya...?
Desu itu hampir sama kaya the , kurang lebih mungkin
Tepatnya bahasa formal , atau lebih sopan
misal :
formal di indonesia
saya adalah azwar , sedangkan non formalnya sy azwar
begitu juga di jepang rata rata penambahan kata serapannya desu......

kalau namaku dadu
menjadi no namae wa dadu
atau formalnya no namae wa dadu desu
no menyatakan kepunyaan untu benda , orang dsb

@ Nsif Fahmi
Dattebayo
Sy gak tau artinya, mungkin bisa lihat di kamus.... peace
Tapi yg pasti si naruto pas waktu dongkol sering ngomong ky gitu hihi



http://buatpin.blogspot.com

iman

avatar


woke hihi

*argumen tambahan*

dattebayo : mungkin bs diartikan sbg kata sapaan pada seseorang tp yg formal, jd sopan terhadap yg lebih tua dan boleh" saja digunakan untuk sesama



NSIF_SEAN

avatar


Ohayou Gozaimasu Dibaca Ohayo Gozaimas
Sumimasen Dibaca Sumimaseng

Ilmu tambahan aja :D

Johndaime_Hokage

avatar


mau bagi2 dikit lagi....

panggilan atau sapaan...
kan biasanya ada naruto kun, sakura chan dll...
ini sedikit penjelasannya...

san : dipake buat orang yang seumuran ato lebih muda dari kita...
contoh : yamato memanggil guru guy dengan panggilan Guy san karena sederajat...
kun : dipake khusus buat cowok...
contoh : Naruto kun, Sasuke Kun
chan: adalah sebutan kesayangan ato buat orang terkasih....
contoh : Naruto memanggil Sakura dengan sebutan Sakura chan
sama: untuk orang yang lebih tua, ato bisa juga sebagai tanda hormat....
contoh : penduduk konoha memanggil tsunade dengan sebutan Tsunade Sama...

semoga bermanfaat.....
Jutsu

http://johnyfreeze.blogspot.com/

iman

avatar


oiya, kebykan orang Jepang klo bilang "R" agak ngga kebaca yah ? mrepet ke "L" / pelat (indo) ?? CMIIW



14 berhitung... on Tue 20 Mar 2012, 09:47

Johndaime_Hokage

avatar


yuuuk belajar berhitung bentar yaaa.... hihi

1 : ichi
2 : ni
3 : san
4 : shi/yon
5 : go
6 : roku
7 : sichi/nana
8 : hachi
9 : kyuu
10 : jyuu

selamat berhitung ..... peace
Jutsu Jutsu

http://johnyfreeze.blogspot.com/

iman

avatar


ichi-ichi aku syng ibu, ni-ni jg syng ayah, san-san syng adek kakak, ichi-ni-san syng smuanya lol hahai



NSIF_SEAN

avatar


saya baru belajar hiragana sampai co on , pokonya itu deh yang gagigugego sama rarirurero . sama tanda baca panjang

Johndaime_Hokage

avatar


sedikit info lagi...

kage, istilah yang sering dipake dalam jurusnya naruto...
berarti bayangan....

beda lagi sama kage yang artinya pelindung....
itu dipake buat istilah pemimpin....
contohnya hokage,raikage,tsuchikage,mizukage,kazekage dll....

arigatou.... peace





http://johnyfreeze.blogspot.com/

f4rdiyan

avatar


ada yang bisa jelaskan tentang golongan kata kerja dan perubahannya..?

*disekolah, saya selalu bingung*

Johndaime_Hokage

avatar


f4rdiyan wrote:ada yang bisa jelaskan tentang golongan kata kerja dan perubahannya..?

*disekolah, saya selalu bingung*

Kata kerja dalam Bahasa Jepang
Kata kerja dalam bahasa jepang dibagi menjadi 3 kelompok, yakni:

1. Kata kerja golongan 1
Spoiler:
adalah kata kerja yang berakhiran u, tsu, ru, bu, nu, mu, ku, gu, dan su.
Perubahan kata kerja golongan ini dengan mengubah akhiran menjadi vokal i lalu menambahkan –masu.

Contoh:
Yomu ( membaca) → yomi + masu = yomimasu
Kaku ( menulis) → kaki + masu = kakimasu
Kaeru ( pulang) → kaeri + masu = kaerimasu
Yobu ( memanggil) → yobi + masu = yobimasu

2. Kata kerja golongan 2
Spoiler:
adalah kata kerja yang semuanya berakhiran –ru. Pembentukan menjadi bentuk –masu, dengan cara langsung mengubah akhiran –ru menjadi –masu.

Contoh:
Miru ( melihat) → mimasu
Taberu ( makan) → tabemasu
Abiru ( mandi) → abimasu

3. Kata kerja golongan 3
Spoiler:
adalah kata kerja yang berasal dari kata benda yang ditambah suru.
Pembentukannya bisa langsung dengan mengubah ‘suru’ menjadi ‘shimasu’.

Contoh:
Benkyou suru ( belajar) → benkyou shimasu
Undou suru ( berolah raga) → undou shimasu
Renshuu suru (berlatih) → renshuu shimasu

難しくないでしょう。グルプの皆さん、練習しましょう。
hihi hihi





http://johnyfreeze.blogspot.com/

f4rdiyan

avatar


kan di golongan satu ada : u, tsu, ru, bu, nu, mu, ku, gu, dan su

trus klo mau di ubah saya gak ngerti..
dulu waktu sensei saya nge-jelasin dan tulis di papan tulis rumusnya..
saya malas dengarnya.. :D

Yomu
Kaku
Kaeru
Yobu

itu kok akhirannya diganti sama i semua?
atau memang seperti itu peraturannya??

iman

avatar


oke bang john, walau tak seberapa tahu / hafal akan rumusnya akan sy pelajari, mungkin ntar di SMA bisa berguna


*rep plus dulu untuk bang john*



Terakhir diubah oleh iman tanggal Wed 06 Jun 2012, 21:16, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ketik)

Johndaime_Hokage

avatar


f4rdiyan wrote:kan di golongan satu ada : u, tsu, ru, bu, nu, mu, ku, gu, dan su

trus klo mau di ubah saya gak ngerti..
dulu waktu sensei saya nge-jelasin dan tulis di papan tulis rumusnya..
saya malas dengarnya.. :D

Yomu
Kaku
Kaeru
Yobu

itu kok akhirannya diganti sama i semua?
atau memang seperti itu peraturannya??

iya rumusnya laen emang...
tapi prakteknya banyakan seperti itu bang .....
itu pelajaran ane SMA dolo.... peace

iman wrote:oke bang john, walau tak seberapa tahu / hafal akan rumusnya akan sy pelajari, mungkin ntar di SMA bisa berguna


*rep plus dulu untuk bang john*

Arigatou....
semoga berguna yah.... peace





http://johnyfreeze.blogspot.com/

grimGrimmy-Kun

avatar


saya boleh share sedikit yang saya tahu ??
niihhh monggo ..


[JAP] Yoroshiku onegaishimasu
[INA] “mohon bimbingannya” / “mohon bantuannya”
–> (biasanya diucapkan pada saat berkenalan, atau pada saat akan mengerjakan sesuatu bersama-sama)

[JAP] O genki desu ka?
[INA] “Apakah Anda sehat?”

[JAP] O kage desu
[INA] “Saya sehat-sehat saja.”
–> (digunakan untuk menjawab “O genki desu ka?”)

[JAP] Kyou wa ii o tenki desu ne?
[INA] “Cuaca hari ini bagus, bukan?”

[JAP] Youkoso!
[INA] “Selamat datang!”

[JAP] Moshi-moshi…
[INA] “Halo…” (berbicara lewat telepon)




Yang Umum diucapkan Selama Percakapan Berlangsung

[JAP] Hai
[INA] “Ya”
–> (untuk menyetujui sesuatu atau menjawab pertanyaan)

[JAP] Iie
[INA] “Tidak”
–> (kebalikannya “hai”)

[JAP] Arigatou / Arigatou gozaimasu
[INA] “Terima kasih”
–> (gozaimasu di sini dipakai untuk ucapan formal, atau bisa juga menyatakan “terima kasih banyak”)

[JAP] Gomen na sai
[INA] “Mohon maaf”

[JAP] Sumimasen
[INA] “Permisi”
–> (bisa juga diterapkan untuk minta maaf seperti “gomen na sai”)

kalo mau beberapa kata sapaan lainnya bisa kunjungi blog saya ..
free tanpa bayar .. hahahaha #emg d blog lain ada yg bayar ?
monggo .. Adh_itya's Nakama




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

kikie

avatar


baru nemu ada room bhasa jepang !!! bentar saya coba cerna dulu nihh bhasa jepangnya :D

grimGrimmy-Kun

avatar


saya tambahin lagi nih ..

Beberapa Kalimat yang Tidak Selalu Muncul dalam Dialog, tetapi merupakan Elemen Kebudayaan Jepang

[JAP] Irasshaimase!
[INA] “Selamat datang!”
–> (kalimat ini hanya diucapkan oleh petugas toko ketika Anda berkunjung)

[JAP] Ittekimasu!
[INA] “Berangkat sekarang!”
–> (kalimat ini diucapkan ketika Anda hendak pergi meninggalkan rumah pada orang yang tetap tinggal di dalam)

[JAP] Itterasshai
[INA] “Hati-hati di jalan”
–> (diucapkan ketika seseorang hendak pergi ke luar rumah; umumnya sebagai jawaban untuk “Ittekimasu”)

[JAP] Itadakimasu
[INA] [literal] “Terima kasih atas makanannya”
–> (kalimat ini sebenarnya tidak diartikan secara harfiah. Masyarakat Jepang biasanya mengucapkan kalimat ini sebagai ungkapan rasa syukur atas makanan yang dihidangkan)

[JAP] Gochisousama deshita
[INA] [literal] “perjamuan/hidangan sudah selesai”
–> (seperti “Itadakimasu”, kalimat ini juga tidak diartikan secara harfiah. Masyarakat Jepang pada umumnya mengucapkan kalimat ini seusai makan)

[JAP] Kimochi ii…!
[INA] [literal] “terasa nyaman”
–> (umum diucapkan jika Anda merasakan sesuatu yang nyaman di suatu tempat. E.g. ketika Anda pergi ke gunung dan merasa bahwa udaranya bagus, kalimat ini bisa dipakai untuk mengekspresikannya. ^^ )

ada beberapa yg saya tau ..


Untuk Mengakhiri Pembicaraan

[JAP] Sayonara
[INA] “Selamat tinggal”

[JAP] Mata aimashou
[INA] “Ayo bertemu lagi kapan-kapan”

[JAP] Ja, mata / mata ne
[INA] “Sampai jumpa”

[JAP] Mata ashita
[INA] “Sampai jumpa besok”

saya tambah lagi ya beberapa , moga bermanfaat ..

[JAP] Zannen desu
[INA] “sayang sekali” / “amat disayangkan”

[JAP] Omedetou, ne
[INA] “Selamat ya”
–> (untuk beberapa hal yang baru dicapai, e.g. kelulusan, menang lomba, dsb)

[JAP] Dame / Dame desu yo
[INA] “jangan” / “sebaiknya jangan”

[JAP] Suteki desu ne
[INA] “Bagus ya…” / “indah ya…”
–> (untuk menyatakan sesuatu yang menarik, e.g. ‘hari yang indah’)

[JAP] Sugoi! / Sugoi desu yo!
[INA] “Hebat!”

[JAP] Sou desu ka
[INA] “Jadi begitu…”
–> (menyatakan pengertian atas suatu masalah)

[JAP] Daijoubu desu / Heiki desu
[INA] “(saya) tidak apa-apa” / “(saya) baik-baik saja”




Jika Anda Kesulitan menangkap Ucapan Lawan Bicara Anda

[JAP] Chotto yukkuri itte kudasai.
[INA] “Tolong ucapkan lagi dengan lebih lambat.”

[JAP] Mou ichido itte kudasai.
[INA] “Tolong ucapkan sekali lagi.”

[JAP] Motto hakkiri itte kudasai.
[INA] “Tolong ucapkan dengan lebih jelas.”




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.