Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

membuat signature sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 membuat signature sendiri on Sat 16 Feb 2013, 03:57

rindiasep

avatar


Cara Buat Signature Simple

sebelumnya ane jelasin dulu apa itu signature ya... ehem
Spoiler:
- signature adalah hiasan dimana saat kita ngepost sesuatu maka akan tampil gambar/tulisan yg kita buat itu.
- signature bisa berupa gambar atau tulisan
- signature baru bisa muncul bila point kita sudah 225 atau rank kita shinobi, cirinya nama/id kita berwarna orange.
- cara dapetin point dg sering membuat post atau bisa juga dari hadiah event yg diadakan NSIF
- kalo point kita belum sampai 225 maka signature ga akan muncul
- peraturan disini signature harus ukuran maksimal 500 x 200 (Tidak melebihi dari 100KB)
- kalo kurang jelas baca dulu peraturan nya @http://forum.nsif.org/t10-peraturan-umum


cara bikin signature yg bagus saya juga kurang tau, tapi saya akan ajarkan yg saya tau aja ya... piss piss
Spoiler:
- karena saya pakai photoscape jadi kamu harus punya dulu ya photoshape nya
- kalau udah punya, buka photoscape nya
- pilih editor, klik menu ada di pojok kanan atas
- setting ukurannya width 500 dan height 200, trus pilih warna background yg kamu suka dg klik di color, klik ok
- nah sekarang tinggal masukin gambar/tulisan
- kalo mau masukin tulisan pilih object ada di sebelah home di pojok kiri bawah, lalu pilih simbol T
- tulis tulisan di dialog text tulisannya terserah kamu
- pilih jenis font yg kamu suka biasanya default nya Tahoma
- pilih ukuran font nya
- pilih warna text terserah kamu
- lalu klik ok
- kalau mau dikasih gambar, pilih object kayak tadi lalu pilih gambar gunung, trus pilih photo, cari dimana kamu menyimpan gambar yg ingin di jadikan signature
- pilih gambar nya, klik open, klik ok
- sesuaikan ukuran gambar nya sesuai selera
- kalu mau di kasih bingkai pilih home lalu pilih frame line
- color sesuai selera
- thickness itu tingkat besar/kecil frame yg dibuat
- inside margin adalah letak frame
- round itu tingkat menukik nya frame
- type adalah jenis frame yg dibuat
- opacity tingkat ketebalan frame
- kalau udah disetting semuanya tinggal klik ok
- jika dirasa udah puas hasil nya tinggal klik save/ctrl+s
- pilih save as, trus pilih dimana kamu mau nyimpen gambar/signature itu
- kalau udah klik save


sekarang gimana cara pasang di forum?? ???
Spoiler:
- saya biasa nyimpen gambar online di @http://imageshack.us
- jika udah masuk situs itu pilih browse
- cari gambar signature yg tadi dibuat
- klik open
- masukan alamat email kamu
- pilih image resize
- lalu pilih do not resize
- klik upload now, tunggu beberapa saat
- pilih view full size
- sekarang copy link yg ada di addres bar browser kamu
- buka halaman forum @http://forum.nsif.org
- klik profil
- klik signatur
- paste link signature yg tadi kamu copy
- lalu klik kirim

kalo mau ganti pp/avatar gimana??? bingung
Spoiler:
- buka halaman forum @http://forum.nsif.org
- klik profil
- klik avatar
- klik choose file
- cari dimana tempat gambar/avatar yg ingin dipakai
- klik open
- klik kirim


nah itulah tutorial cara bikin signature yang simple versi ane hero
kalo ada kritik saran atau apalah silahkan koment tkp1 semangat
jangan lupa kalo bermanfaat grp grp

2 Re: membuat signature sendiri on Sat 16 Feb 2013, 08:39

obik0003

avatar


Kereen kk .
tapi point saya blom segitu .

Uhuhuhu .

Thanks sudah share .

3 Re: membuat signature sendiri on Sat 16 Feb 2013, 20:26

Aditya Tirtawiguna

avatar


hoho ternyata di posting tutorialnya .. aa aa
tapi sebeumnya ane mau berterima kasih sama bang asep udah ngasih tutoril photoscapenya . jadi ane agak ngerti dikit tentang ngedit photo .. hehe



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

4 Re: membuat signature sendiri on Sun 17 Feb 2013, 00:58

rindiasep

avatar


obik0003 wrote:Kereen kk .
tapi point saya blom segitu .

Uhuhuhu .

Thanks sudah share .
iya,, sama" kk
kalo mau punya rank shinobi harus rajin dalam berforum kk
Aditya Tirtawiguna wrote:hoho ternyata di posting tutorialnya .. aa aa
tapi sebeumnya ane mau berterima kasih sama bang asep udah ngasih tutoril photoscapenya . jadi ane agak ngerti dikit tentang ngedit photo .. hehe
hehe,,
iya kk biar member yg lain juga pada tau
sippp... sama" kk
senang bisa membantu

5 Re: membuat signature sendiri on Sun 17 Feb 2013, 09:44

Aditya Tirtawiguna

avatar


hoho iya juga bang . kalo punya ilmu harus dimanfaatkan dengan cara bagi".
bang tpi btw kan abang ranknya udah raijin no ken . tpi knpa nama nya gk brubah jadi biru muda . kan itu tingkat kage ??? bingung



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

6 Re: membuat signature sendiri on Sun 17 Feb 2013, 13:54

Hashirama_Syamsi

avatar


Baru tahu ane.. Ane coba dulu gan, walau belum shinobi..
Arigatou agan asep..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

7 Re: membuat signature sendiri on Mon 18 Feb 2013, 00:53

rindiasep

avatar


Aditya Tirtawiguna wrote:hoho iya juga bang . kalo punya ilmu harus dimanfaatkan dengan cara bagi".
bang tpi btw kan abang ranknya udah raijin no ken . tpi knpa nama nya gk brubah jadi biru muda . kan itu tingkat kage ??? bingung
gg tau juga, mungkin sudah ga di berlakukan lagi
syamsi wrote:Baru tahu ane.. Ane coba dulu gan, walau belum shinobi..
Arigatou agan asep..
yoo... sama" kk, silahkan di coba dan selamat berkreasi

8 Re: membuat signature sendiri on Mon 18 Feb 2013, 10:00

Hashirama_Syamsi

avatar


nah permasalahan pokonya ane masih belum shinobi.. Harus berjuang nih..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.