Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Tips Merawat Laptop Agar Awet

Pilih halaman : Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 2 dari 2]

1 Tips Merawat Laptop Agar Awet on Sun 05 Aug 2012, 22:55

rindiasep




First topic message reminder :

Tips Merawat Laptop Agar Awet

Laptop lebih rentan rusak daripada PC. Oleh karena itu, kita harus memperlakukan atau merawatnya dengan benar agar dapat berumur lebih lama. Jangan sampai laptop yang baru beberapa bulan kita beli menjadi rusak hanya karena kita salah memperlakukannya maupun merawatnya. Perlu kiranya kita simak Tips-tips berikut agar laptop bekerja pada perfoma yang maksimal.

1. Agar laptop ada awet anda harus menghindari suhu laptop yang terlalu panas, suhu panas laptop bisa anda deteksi dengan menggunakan software speedfan. Jika dibutuhkan anda harus membeli cooler yang banyak dijual ditoko-toko computer.

2. Hindari pemakaian laptop di wilayah berdebu, karena debunnya bisa masuk ke bagian dalam laptop.

3. Jangan dekatkan dengan minuman maupun cairan dengan laptop, jika sampai tumpah ke laptop maka dapat menyebabkan komponen di dalamnya konsleting.

4. Jangan meletakkan laptop dengan sumber medan magnet, misalnya TV, Speacker Active, Radio Tape atau ponsel. Medan magnet akan mempengaruhi komponen laptop terutama harddisknya.

5. Jika membawa laptop agar dimasukkan ke tas khusus. Tas laptop dibuat sedemikian rupa sehingga casing laptop tidak mudah tergores dengan benda di sekitarnya atau bahkan dapat meredam guncangan-guncangan kecil. Kalau perlu secara berkala bersihkan casingnya dengan kain/lap yang dapat dibeli di toko-toko komputer.

6. Jangan pindah-pindahkan laptop pada saat masih hidup. Laptop yang sedang hidup berarti harddisknya juga sedang bekerja sehingga apabila digerakkan dapat menyebabkan head harddisk menggores cylinder sehingga akan berakibat fatal. Gunakan stavolt atau stabilizer.

7. Apabila menggunakan listrik langsung, pastikan menggunakan stavolt/stabilizer atau UPS untuk mengantisipasi naik turunnya tegangan listrik.
8. Jangan meminjamkan laptop ke sembarang orang. Hal ini semata-mata untuk mencegah kemungkinan perlakuan kasar apabila kita meminjami orang yang kebetulan sembrono.

9. Install anti virus dan updatelah secara berkala. Jangan sembarangan mendownload software gratis dari internet. Mungkin saja yang kita download malware/spyware yang menyamar sebagai freeware tertentu. Letakkan laptop pada posisi mendatar jangan miring. Selain kurang ergonomis juga menyebabkan posisi harddisk tidak pada posisi yang benar.. Shutdown dengan benar.

10. Jangan sekali-kali mematikan laptop dengan melepaskan power/baterainya. Power listrik yang mendadak mati dapat menyebabkan harddisk bermasalah.

11. Simpan di tempat dengan suhu yang tidak terlalu ekstrim. Jangan sekali-kali meninggalkan laptop di mobil yang sedang parkir di tempat yang panas atau mesin mobil masih hidup. Panas yang berlebihan dapat merusak komponen laptop. Jangan meletakkan laptop di permukaan yang empuk, sehingga laptop kelihatan tenggelam yang dapat menghambat panas untuk keluar sehingga laptop lebih cepat panas.

12. Jangan pernah membongkar laptop sendiri. terutama yang masih awam. Jika masih dalam masa garansi lebih bijaksana kalau Anda membawanya ke tempat servis resminya.

13. Melap layar LCD dengan kain lembut dan kering. Lap dengan pelan, jangan menekan terlalu keras dan satu arah saja, misalnya dari kiri ke kanan. LCD dibentuk oleh cairan kristal (untuk menampilkan gambar) sehingga permukaannya tipis dan rapuh. Oleh karena itu, kalaupun harus menunjuk monitor dengan jari atau pulpen (atau benda lainnya) jangan sampai menyentuhnya apalagi menekan dengan keras. Membersihkan keyboard dengan vacuum cleaner atau menyemprotkan udara di sela-sela tombol.

14. Jangan mengetuk atau mengguncangkan keyboard dengan keras. Hati-hati pada saat membuka dan menutup layar laptop. Antara LCD dengan CPU terdapat engsel yang berfungsi agar LCD dapat bergerak bebas sesuai kemiringan yang kita inginkan.

15 Pada saat membuka atau menutup LCD, jangan menghentak terlalu keras yang dapat menyebabkan engsel patah.

16. Perlakukan baterai dengan benar. Khusus untuk pemakaian baterai pertama kali sebaiknya Anda mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali berturut-turut, dan berlaku juga untuk baterai yang lama disimpan atau tidak dipakai berminggu-minggu.

17. Jika menggunakan baterai jenis Ni-MH, Anda harus mengosongkan setiap minggu/bulan sekali. Jika berencana menyimpan laptop dalam jangka waktu lama sebaiknya lepaskan baterai dari laptop.

18. Ganguan lain yang bisa buat laptop anda rusak adalah kalo kerendem, monitornya kena rokok atau bahkan kebanting.. Huahahaha sorry yang terakhir ini hanya iseng aja.

bila bermanfaat silahkan komen dan klik
+ di pojok kanan atas


26 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Tue 26 Mar 2013, 16:08

rindiasep




baterai laptop apa dulu, beda merk pasti beda harga
emang laptop bang syamsi merk nya apa??

27 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Tue 26 Mar 2013, 16:49

Hashirama_Syamsi




Merk laptop ane sih Dell bang asep.. Kira-kira mahal gak ya baterai yg orisinil?..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

28 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Tue 26 Mar 2013, 16:55

rindiasep




merk laptop dell tuh kan banyak, punya mu type apa???

29 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Tue 26 Mar 2013, 19:27

Hashirama_Syamsi




Punya ane Dell Vostro A860 bang asep?.. Kira-kira masih ada gak ya?..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

30 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Wed 27 Mar 2013, 12:45

Aditya Tirtawiguna




W O W ===> WOW infonya blink blink blink

tpi bang ane ada maslah nih di point yg ke-4 .. ane nyimpen laptopnya di deket TV ama speaker aktif ... soalnya ruangan di rumah udh padat .
ada solusi lain gk biar tetap aman ? please .makasih2



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

31 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Wed 27 Mar 2013, 14:26

Hashirama_Syamsi




Kalo saran ane ditaruh di lemari belajar aja bang adit.. Kan aman tuh.. Mungkin bang asep punya jawaban yg lebih memuaskan..

http://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

32 Re: Tips Merawat Laptop Agar Awet on Fri 29 Mar 2013, 02:24

rindiasep




Aditya Tirtawiguna wrote:W O W ===> WOW infonya blink blink blink

tpi bang ane ada maslah nih di point yg ke-4 .. ane nyimpen laptopnya di deket TV ama speaker aktif ... soalnya ruangan di rumah udh padat .
ada solusi lain gk biar tetap aman ? please .makasih2
jarak antara laptop sama speaker aktif & TV berapa meter??
dan posisi nya dimana??

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 2 dari 2]

Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.