Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

History of Forum Member

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 History of Forum Member on Mon 30 Jul 2012, 00:02

Johndaime_Hokage





History of Johndaime_Hokage



Peraturan Topik ini


Spoiler:
Topik Khusus untuk membuat sejarah masing2 member....
tolong jangan bikin balasan yang keluar dari topik atau anda akan berhadapan dengan Momod, ANBU dan Mimin....
Seorang yang terlalu tua untuk ikutan Forum ANIME...
begitu kata orang2....
but "go to hell, I love this f**kin world"...

Posting pertamanya ada di rilisan terbaru Naruto Shippuden entah episode berapa....
dan berlanjut sampa membuat kerusuhan hebat di Forum ini....
Dikenal dengan "The Junkers" sama admin waktu itu....

"The Junkers" = Johndaime_Hokage, NSIF_RAGRAG, NSIF_IFNU, NSIF_SEAN....

dimulai dengan "adu balap" jadi SHINOBI yang dimenangkan NSIF_SEAN....
NSIF_SEAN yang kemudian jadi Moderator Forum, diikuti NSIF_IFNU yang menang event dan kemudian diangkat jadi Designer....
Johndaime_Hokage kemudian memperoleh predikat Shinobi dilanjutkan KAGE.....
Setelah beberapa minggu dia mengajukan diri menjadi Staff Translator untuk Naruto non Shippuuden [Naruto Kecil]....

Selang beberapa bulan dia mengambil alih Project Translate dari Robotflash untuk Naruto SD dari episode 8 - sekarang...
dan diikuti menjadi Staff Encoder untuk Anime yang sama...

Pada saat bersamaan dia juga diangkat menjadi Moderator Forum dan kemudian dilantik menjadi ANBU....
sekarang dia bertugas di Miscelanous Discussion dibantu oleh grimGrimmy-kun di bagian Sub Forum Freetalk dan Other Anime/Manga....
Dan ga tau kenapa akhirnya Johndaime_Hokage terpilih menjadi ANBU Root Leader....

Sampai sekarang ini Johndaime_Hokage memegang project NSIF untuk :

TL :
- Naruto Kecil
- Naruto SD


Encode :
- Naruto SD [480p 720p]
- Hyouka [720p]
- Sword Art Online [720p]



Serta masih tercatat sebagai TOP POSTER FORUM.....
dengan hampir 2000 Post....

hehehe....
Tua-Tua Kelabing.....!!!

Arigatou telah membaca coretan ane.....
Mana coretanmu.....???
sekian dan tetaplah semangat memajukan Forum....!!!
serta patuhi peraturan, jangan seperti ane dan teman2 ane dulu....

Ganbatte minna san....!!!





http://johnyfreeze.blogspot.com/

2 Re: History of Forum Member on Mon 30 Jul 2012, 21:09

grimGrimmy-Kun




History of grimGrimmy-Kun



.. Gezz , oke pertama yang mau ane kata
.. Assalamualaikum
.. Waalaikumussalam


Yosh , "Grimmy" hanyalah seorang remaja yang baru saja keluar
dari masa kegalauan , menuju ke masa yang lebih cerah .. (kwek)
Yang kebetulan kegaet sama yang nama nya ANIME .. wth ! (what the heaven)

.. Suatu hari , di cuaca yang cerah , saya sedang bersandar di sebuah pohon
.. Muncul lah seorang shinobi yang sudah tidak asing lagi bagi kita , yaitu Sandytrooper
.. Ya , dialah salah satu partner saya di dunia punya nya Maya dan dunia nyata
pada hari itu dia berkata kepada saya, "Grimmy-Kun , maukah kau ikut bersama ku ?
Bergabunglah bersama kami di sebuah organisasi perkumpulan para ninja dunia ,
yang menegakkan ANIME , khususnya Naruto."
.. Gezz , dari situ saya tergerak untuk ikut bergabung


Ya , itulah hari pertama saya bergabung dengan organisasi ini .. (forum ! gezz)
Pada waktu itu Sandy-Sama telah diangkat menjadi Momod ,
maka saya mendapatkan pengarahan darinya ..
Tapi pada suatu hari , karena ada sesuatu dari dalam diri ini
yang tidak bisa dikendalikan , saya melakukan kudeta .. (melanggar peraturan, gezz)
Hmm , dengan segala ketidaktahuan saya , saya melakukan JUNK ..

"Those that break the rules and regulations are scum !"

.. Itulah yang Obito katakan kepada saya (kapan ngomongnya?)
.. Maka dengan segala penyesalan , saya meminta maaf kepada Hokage
Kepada para petinggi forum atas kesalahan besar yang telah saya lakukan
.. dengan segala wewenang dan kebaikannya , mereka berkata kepadaku
"Jika kamu tidak ingin mendapatkan SP, maka berikanlah sesuatu yang bermanfaat."
(tertera di PERATURAN UMUM)


Maka , akhirnya saya putuskan untuk mengabdi lebih jauh kepada NSIF ..
Saya mendaftarkan diri untuk menjadi Momod di salah satu SF ..
akan tetapi para Anbu berkata lain ,
jabatan yang saya ajukan telah diduduki oleh orang lain .. (gezz)
Akan tetapi itu tidak menutup semangat saya untuk menjadi bagian dari forum ..
Saya banyak dibantu oleh teman-teman saya di sini , yaitu bang NSIF_ANDRA.JR dan semuanya ..
Akhirnya saya direkomendasikan dan diberi kepercayaan untuk menjaga
Sub Forum Freetalk dan Other Anime/Manga ..

"Grim, kalau kau ingin menebus kesalahan mu
lakukanlah yang terbaik untuk forum , kami percayakan itu kepadamu."
.. Hiks Hiks "baiklah akan saya jaga kepercayaan itu."
.. Ya , dengan begitu , saya resmi diangkat menjadi Moderator
di Miscelanous Discussion , Sub Forum Freetalk dan Other Anime/Manga
yang tentunya Johndaime_Hokage The ANBU Root Leader lah yang menjadi atasan saya


Yosh , akhirnya saya menjalani hidup di NSIF sebagai Momod , setidaknya sampai sekarang ini ..
Saya mendapatkan banyak sekali teman-teman baik di sini ..
bang Andra , bang Sandy , kk Gofar , kk Lovia-san , kk Putra ..
bang Dandy , bang John , bang Yus , bang Iman , bang Mul , bang Dimaz ..
kk Rag2 , bang Bans , bang Yond , bang F4r , bang Ges , pokoknya banyak lah ..
Hmm oke , jadi bagi semua member berhati-hatilah dengan saya di Miscellaneous Discussion ..
Hahahahahaha .. (alay)

Pesan saya untuk semua member :
"Apa yang saya alami ini , tidak selayaknya ditiru , hanya dilakukan oleh profesional. (emangnya atraksi??) Patuhi aturan main forum , berikanlah sesuatu yang bermanfaat , bukannya sesuatu yang hanya untuk kepentingan sendiri , tapi untuk kepentingan kita bersama , untuk NSIF."

Yapp , sampai sini saja perkenalan kisah hidup saya di NSIF ..
Kurang dan Lebih nya saya mohon maaf .. hhehe
Pokonya semangat , jaya terus buat NSIF

Dan terima kasih buat semuanya ..
Yang rela membaca dari awal sampai akhir , secuil jalan hidup saya di NSIF ini ..
Lha iyo tho , Hontou ni Arigatou !!!




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

3 Re: History of Forum Member on Tue 31 Jul 2012, 09:15

sandytrooper




Assalamualaikum Wr.Wb.

My History

Book 1

Cerita ini bermula sekitar 10 bulan yang lalu saat ane masih mengembara mencari perguruan yang dapat mengajari ane suatu jurus untuk mendownload Naruto Shippuden.
Suatu ketika ane bertemu dengan seorang kakek tua yang bernama Mbah GOOGLE. Ane bertanya di manakah perguruan yang dapat mengajari ane download Naruto Shippuden. Kemudian mbah itu menunjukkan suatu jalan ke perguruan yang bernama Animeindo.web,id (Sekarang animeindo.tv).di perguruan ini ane cukup lama sekitar 2 bulan sampai akhirnya animeindo merilis naruto dengan lambat.Kemudian ane berkelana lagi mencari Perguruan yang dapat mendownload Naruto Shippuden dengan Update cepat, berbekal dari informasi dari afiliasi perguruan animeindo ane jelajahi dunia maya ini dan bertemulah ane dengan perguruan NSIF ini.

Book 2

Pertama kali ane masuk di perguruan ini ane hanya seorang murid biasa yang muncul hanya saat ujian (saat naruto rilis) dan hanya mendownloadnya saja. Hari demi hari ane lewati sampai akhirnya ane menumukan kenyaman di perguruan ini dan pada akhirnya ane tekun berlatih disini meskipun pada awalnya ane hanya pengacau di perguruan ini dengan membuat sampah yang tidak jelas(JUNK dan OOT) sampai akhirnya ane di percaya untuk mendapatkan mandat untuk menjadi seorang shinobi. Dari seorang shinobi hari demi hari ane lalu sampai akhirnya kejeniusan ane terhembus oleh seorang Anbu yang bernama bang yus(Dragon) dan ane diminta untuk memegang suatu peranan yang penting dalam mengurus perguruan ini yaitu menjadi seorang Momod(Moderator).

Book 3

Untuk sekarang ini ane, bang andra dan bang dandy di bawah pengawasan bang yus dipercaya untuk menjaga perguruan SF Naruto Shippuuden Discussion. Ane cukup senang dengan apa yang ane lakukan saat ini dan enjoy menjalani hari-hari di perguruan NSIF

Sekian Cerita,Terima kasih atas perhatian teman-teman, apabila ada kesalahan dalam pengetikan ane minta maaf. Ane akhiri


Wassalamualaikum Wr.Wb



Iniliah tanda bahwa ane telah post
push-up

4 Re: History of Forum Member on Wed 01 Aug 2012, 23:03

NSIF_RagRag




waduh saya lom nyoret nyoret hihi ini coretan saya

HISTORY OF NSIF_RagRag " The Junkers "
Hi.. aku NSIF_RagRag salah satu anggota dari The Junkers dari masa lampau #cie elah.. hmm.. sebelumnya aku kenal sama NSIF dari salah satu web.. mungkin web ini ngambil video dari NSIF dan dia posting di sana.. nah kan ad tuh link" di video tak saya klik.. wooooshhh.. muncul deh web ini peace .. dari mulai Konoha Citizen.. lalu berlanjut sampai sekarang.. dan ini pun postku banyak junk lol awalnya liat si NSIF_SEAN jadi Anbu.. kan maklum aku bocah.. jadi orangnya iri'an #bukan irian jaya
nahh tak PM si bang Ges buat daftar jadi Anbu juga.. eh ternyata malah dikasih jabatan Momod.. lalu daftar Kage juga diterima nahh paslah itu and g d sangka di tambah lagi jadi Event Designer.. dan sampai sekarang jabatanku.. Anbu Momod#bersama si bang john.. Kage dan Event Designer.. sekian yahh aa and pesanku.. walaupun ngejar jabatan jgn macam The Junkers hahai Post lah yang bermanfaat dan patuhi aturan yang ada ehem ntark lama" postnya jadi banyak kok



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

5 Re: History of Forum Member on Sat 04 Aug 2012, 18:04

lovia




HISTORY OF LOVIA


Assalamu'alaikum...

Ini nih cerita perjalanan saya di NSIF...

Awalnya, saya dapet anime NS dari sahabat, dy ngerekomen supaya saya ikutan nonton biar bisa diobrolin…ya udah deh saya copy tuh banyak banget episode-nya tapi sizenya kecil coz 3gp…saya sih gak sentuh sama sekali itu anime…tiap ketemu am dy ditanyain mulu, “udah ditonton blm?”…karna ditanyain mulu yaudah deh saya paksain buat nonton di episode pertengahan padahal saya paling males nonton klo gak dari awal…episode yg pertama kali saya tonton itu episode 123 yang dimulai dengan pertarungan antara Sasuke vs Deidara…dari situ saya mulai tertarik & pengen terus lanjut nontonnya tapi dari episode awal…tapi karena anime dari sahabat saya masih pake sub Eng, saya pun mulai cari sendiri web yg nyediain anime NS dengan sub Indo…

Berbagai web saya masuki kecuali NSIF, tapi gak ada satu pun dari web/blog tsb yg menyediakan NS sub Indo dari episode 1…saya pun akhirnya menyerah & hanya mencari kelanjutan dari episode 123 yg sudah saya tonton sebelumnya…saya tanya ke teman-teman di kampus web/blog mana yg paling populer buat nge-download NS sub Indo, & beberapa orang ngerekomendasiin sebuah blog & saya mampir ke sana saat online…

Selanjutnya, karna koneksi internet cukup cepat jadi saya gak langsung nonton episode yg udah saya download…setelah saya download NS beberapa episode dari blog tsb, saya pun menyaksikannya…saat nonton ulang yg episode 123 saya lumayan mengerti dg sub Indo-nya, walaupun jenis & ukuran font sangat menyiksa mata…namun, setelah beberapa episode saya tonton, translate-nya semakin berantakan seperti di-translate dari googletranslate tanpa dikoreksi lagi…akhirnya saya jadi kecewa & gak nerusin nge-donwload NS dari blog tsb...

Akhirnya, saya searching dari google, & salah satu pilihannya adalah NSIF yang terletak diurutan teratas…tanpa pilih-pilih lagi saya klik link menuju NSIF, dari sinilah dimulai perjalanan saya di NSIF

Start…

Perjalanan saya di NSIF berawal pada hari Minggu tanggal 08.04.12…ternyata, untuk menjelajah di sini saya harus jadi member dulu…awalnya saya agak risih karna pengen cepat2 nge-download tapi harus registrasi dulu…jadi, mau gak mau saya harus registrasi dulu…setelah terdaftar agak binggung juga dengan tampilan, letak & cara DL-nya hehehe…trus langsung dapet PM dari founder Ka jlistiyadi yang isinya step2 yang harus dilalui oleh newbie…tapi karna saya ingin secepatnya download saya gak baca itu alur mpe akhirnya saya kebinggungan sendiri di forum hehehe…

Setelah terbiasa, saya selalu download NS di sini karena menurut saya tampilan NSIF menarik, peraturan forum sangat ketat, bahasa translate NSIF sudah cukup baik, kualitas video sangat bagus karna disertai efek2 jutsu & huruf berwarna untuk V.2 serta terdapat pilihan 720p & 480p, isi forum juga cukup lengkap ada macam2 anime lainnya selain NS & banyak topik2 yg dibahas sehingga saya yg penggemar baru NS bisa tau banyak tentang NS, dari manajemen juga sangat baik karena ada admin, staff, anbu & momod yg berkontribusi untuk forum ini, dan untuk kemajuan NSIF banyak pihak yg rela mengorbankan waktu, tenaga, pikiran, dan materi untuk mengembangkan NSIF…mantab..

Selama di NSIF saya sangat senang karena banyak teman-teman baru yang mau menerima saya…awalnya sih gak ada yg tau klo saya perempuan, tapi akhirnya ada juga yg menyadari hehehe…yg pertama tau saya perempuan itu Ka NSIF_ANDRA.JR yg sampe PM saya buat konfirmasi, terus ada Bang Johndaime_Hokage yg menyapa lewat posting, serta admin kita Ka geslspf yang ngajak buat gabung dichat…trims buat ketiga orang ini yang mau menerima keberadaan saya dan menyapa saya dengan baik…

Selain mereka, saya juga mulai mendapatkan banyak teman antara lain:
Ka iman yg mandiri karena setelah makan selalu cuci piring sendiri & dy juga udah ngebantu saya men-TL skripsi saya hehehe…
Ka NSIF_RagRag yg selalu ceria, sibuk dg SRWO-nya tapi kadang2 gombal banget hohoho…
Ka 4th96 yg selalu ngakak & udah bagi ilmu cara nge-download di MF supaya gak gagal…
Bang Uchiha Dandy yg ramah tapi suka dianiaya am Bang Johndaime_Hokage hehehe…
Ka dadu yg baik tapi sekarang jarang ke forum…
Ka grimGrimmy-Kun yg sangat ramah, suka stay di chat untuk membantu newbie2 yg bertanya & suka curcol hehehe…
Ka sandytrooper yg sibuk ngurusin blognya yg isinya sangat menarik…
Ka rindiasep yg pernah ikut event bareng saya & suka mengingatkan member lain klo udah mulai junk hehehe…
Ka gofar yg perhatian banget ama Ka NSIF_RagRag & takut ama saya katanya saya kayak sakura hehehe…
Ka dragon alias yusetyo yg selalu ada dichat tapi selalu ngilang hehehe…
Ka Uciha753 alias putra yg udah update hyouka anime favorite saya di sini hehehe…
Ka NSIF_IFNU yg dulu suka ngerespon pertanyaan saya saat di thread & memberikan penjelasan2 saat saya ikut event…
Ka aguestshinee yg sama2 suka SHINee kayak saya hehehe…
Ka bansukend yg telah memberikan penjelasan dikala ka geslspf sedang marah2 hehehe…
Ka siddikhatala yg walaupun suka galau tapi merupakan editor yg mantab…
Ka gama_sage yg akrab banget ma Bang Johndaime_Hokage tapi sekarang jarang ke forum…
Sekiranya baru itu admin, staf, anbu, momod, dan member yang saya kenal…terima kasih atas penerimaannya yg baik selama saya di sini…

Oiya…saat ini saya masih menjabat sebagai shinobi & event winner

Sekian cerita dari saya...kurang lebihnya mohon maaf...

Wassalamu'alaikum...

6 Re: History of Forum Member on Thu 23 Aug 2012, 15:36

gofar




The Legend of ‘JIOEFEIARE’ (Lungo Adoh)
gofar

<15.05.12

Pada jaman dahulu hiduplah sorang anak laki-laki yang masih mencari jati dirinya, dia bernama ‘gofar‘. Dia tinggal disuatu desa, desa itu sangat tentram dan rukun, tetepi ketika Negara api menyarang desa itu menjadi desa yang hancur. Tidak ada satu orang pun yang selamat atas kejadian itu, eeh .. salah ding ada satu orang yang selamat atas kejadian itu. Siapa dia ?? Dia adalah saya sendiri, gofar. gofarsangat kesal, karena dia tidak dapat berbuat apa-apa, dia hanya menangis melihat kedua orang tuanya terbunuh. Dia bersumpah ingin membalaskan dendamnya itu.

Kemudian saya bertemu dengan seseorang yang sangat tua, dia memberi tahu sesuatu ke saya dia berkata “kalau kamu ingin membalaskan dendammu itu kamu harus menemukan yang namanya
‘NARUTO’.” Saking semangatnya saya langsung pergi begitu saja, tapi saya lupa menanyakan dimana NARUTO berada, saya langsung kembali ketempat dimana orang itu memberi tahu saya tetapi orang itu sudah tidak ada. Saya terpaksa mencarinya sendiri tanpa petunjuk apa pun.

Kemudian saya mengarungi lautan, tetapi saya tidak menemukan petunjuk apa pun. Saya hampir menyerah, tiba-tiba ada seorang laki-laki yang memberitahu saya dimana
NARUTO itu berada laki-laki itu bernama FUNGETA, dia memberikan informasi yang banyak walau itu bukan hasilnya dia hanya menyebarkan informasi dari orang lain yang dia kenal. Kemudian saya mencari dari manakah dia mendapatkan informasi ?? Ternya dia mendapatkan informasi dari NSIF.


15.05.12

Ternyata NSIF adalah sebuah desa yang luar biasa indahnya. Awalnya saya tidak mengerti cara mencari informasi di desa yang luas ini. Saya pun memasuki desa itu dengan perasaan senang. Saya bertanya kepada penduduk desa mengenai NARUTO tetapi tidak ada yang menjawab pertanyaan saya, saya berpikir kenapa mereka tidak menjawabnya ??, kemudian saya saya bertanya kepada penduduk yang lain bagaimana cara mendapatkan informasi tentang NARUTO ?? dia menjawab kamu harus menjadi penduduk di desa ini.

Saya langsung pergi ke tempat pendaftaran penduduk di desa itu. Saya disuruh memberikan kartu identitas saya, setelah beberapa menit menunggu kartu identitas saya yang baru sudah jadi, saya sangat senang dan saya langsung mencari informasi tentang
NARUTO. Awalnya saya kebingungan dengan cara kerja di desa ini, tetapi lama kelamaan saya mulai terbiasa.

Awalnya saya sering melakukan pelanggaran terutama yang namanya Spam, karena saya belum tahu peraturan di desa ini, setelah beberapa hari kemudian saya mendapatkan SP (Surat Peringatan) dari kage kita yaitu geslspf, dan pada saat itu juga Peraturan Umum di perbaharui.

Kemudian saya mengikuti sebuah event yaitu event Editing .. Designer. Alhamdulillah saya memnangkan event itu dan saya diangkat menjadi Designer disini, (Jika kalian ingin melihat result dan editan saya klik disini), saya juga mengikuti Festival TEKOR (Tebak Sekor) pada saat Piala Euro berlangsung, pada saat pertama kali saya ikutan saya menebak dengan benar walaupun 50%. Saya juga membuat Festival yaitu Festival Quiz Naruto, tetapi sekarang Festival itu sudah di lock, karena udah enggak aktif lagi.

Sekarang saya sudah menjadi Shinobi, dan saya mendapat banyak teman disini yaitu ..

grimGrimmy-Kun, NSIF_ANDRA.JR, sandytrooper, Uchiha Dandy, lovia, jlistiyadi, geslspf, f4rdiyan, dadu, Johndaime_Hokage, bansukend, mulyadime, siddikhatala, Uciha753, StanislausPN, NSIF_IFNU, NSIF_RagRag, dragon, rindiasep, aguestshinee, gama_sage.
maaf kalo ada yang belum saya sebut jangan marah ya ..
hehehe ..

Mungkin itu saja yang bisa saya ceritakan ..
Kurang Lebihnya saya Mohon Maaf ...



Mungkin ceritanya akan saya lanjutkan suatu hari nanti
25082012



Terakhir diubah oleh gofar tanggal Sat 25 Aug 2012, 14:52, total 2 kali diubah

https://www.facebook.com/Augokun

7 Re: History of Forum Member on Thu 23 Aug 2012, 23:09

dragon




"Sepenggal Cerita Masa Lalu"


Nah Sekarang Giliran Saya...
Waktunya bercerita tentang perjalanan masa lalu menuju masa depan yang terang ...


Semuanya berawal dari hobi saya yang suka membaca komik. Dahulu kala sebelum saya mengenal NSIF saya sering bermain & nongkrong di tetangga ]NBL]. Karena Fansub Indo yg Saya kenal waktu itu hanya NBL. Setelah beberapa bulan di NBL saya selalu DL Anime dan Manga Naruto, akan tetapi saya juga melihat postinga2 komentar dari temen2 yg lain barang kali terkadang Ada yg Promosi Fansub Sendiri.Kebetulan pada waktu itu ada seorang anon yg promosi NSIF.Nah … Pada waktu itulah saya bekunjung pertama kali di NSIF ]nsif.forumid.net]

Saya tertarik dengan forumnya akhirnya daftar deh.Eh ternyata forumnya sepi juga, diskusi yang ramai hanyalah diskusi manga pada waktu itu.Tetapi Setelah beberapa minggu saya d NSIF member yg biasanya bikin tread buat Diskusi Manga Naruto Gk Nongol2. Tread bagian mangapun juga serasa sepi,sampai akhirnya semua forumpun juga ikut sepi .Akhirnya saya mulai belajar berforum di NSIF waktu itu dengan setiap minggunya selalu bikin Tread buat diskusi manga naruto. Yang sering Nongol pada waktu itu hanyalah Bang Gess , Bang Jlis.

Setelah belajar berforum di NSIF. Saya berinisiatif Untuk membuat forum nsif lebih ramai lagi. Dengan cara membuat daftar Index manga naruto dengan Izin dari bang jlis. kurang lengkap rasanya di forum tersebut hanya ada Link DL buat Video dan Manga.Akhirnya saya bikin Link DL Soundtrack juga Biar Lebih Terasa Nikmatnya. Tapi Setelah saya aktif seminggu kemudian saya mendapat teguran dari admin yaitu Geslspf …. Hahaha. Akhirnya saya Jadi males berforum deh Sekitar 1 thn.


Sekian Dulu Lanjut Besok Lagi



8 Re: History of Forum Member on Fri 24 Aug 2012, 12:44

NSIF_IFNU




haha ane dulu irian sama NSIF_SEAN,NSIF_RagRag dan Bang John,makannya ane dulu junker maniak karena pengen tingkatan naik derastis,perjalanan ane awalnya yang masih nubie asal klik link eh ngga taunya nyangkut disini,ane ngga hobi nyemot ane lebih suka diskusi lalu ada event terus ane ikut ngga taunya mennang karena ngga ada peserta lain hihihihi,kemudian menjadi desainer padahal kemampuan masih abal"an waktu itu,kemudian dapat ide ingin memberikan event tapi karena bukan anbu ane pm bang Ges deh.
itu deritaku apa deritamu?



==>EVENT BULAN INI KLIK DISINI<==
http://osis.indonesianforum.net

9 Re: History of Forum Member on Thu 04 Oct 2012, 19:57

rindiasep




History Ku

Hmm... dulu saya sempet vakum untuk liat anime Naruto tapi setelah muncul di tv saya mulai tertarik lg dan mencari situs yg menyediakan tempat untuk download anime naruto, setelah searching di mbah google saya nemu site NBL dan dari situlah saya mulai dl naruto. Tapi pada saat saya lg dl iseng" saya baca komentar dari member disana ada yg nyaranin buat langsung dl dari NSIF.

Setelah masuk NSIF saya bingung cara dl nya gimana akhirnya saya coba daftar dulu dan ternyataaa berhasil.. berhasil.. hore.. hore.. hehehe
Awalnya saya hanya mampir buat dl aja, tp setelah liat teks yg berjalannn.. itu lho yg diatas, saya klik satu persatu. Saya ikuti langkah demi langkah yg di saranin di situ. Setelah liat" forum saya tertarik saat liat thread tentang Event dan mulai coba" untuk belajar berforum karna sebelumnya saya belum pernah ikut di forum manapun. Awal yg buruk terjadi saya melakukan kesalahan karna komen saya kurang dari 10 kata.

Berangkat dari pengalaman yg buruk saya kembali komen lg dan ternyata asik juga sangking asiknya sampai" semua post di SF Perkenalan saya beri komen semua hahaha...
Kemudian pada hari berikutnya saya tidak bisa masuk ke NSIF karena di banned selama 1 minggu.



...to be continued

10 Re: History of Forum Member on Fri 19 Apr 2013, 21:51

Aditya Tirtawiguna




History Of Aditya Tirtawiguna

Assalamu alaikum Wr.Wb

Aditya Tirtawiguna adalah seorang lelaki remaja yang masih awam dan butuh bimbingan dari seorang sensei ..
petapa genit petapa genit petapa genit

, pada waktu klas 3/4 SD saya pertama-tama'y di beri tahu anime Naruto oleh kawan saya ..Nah di situlah saya mulai tertarik pada Naruto dan mulai melihatnya di tayanyan TV .Setelah tayangannya di break saya sempat kecewa. dan sebal dengan hal itu .. dan break juga di anime ..

malu malu malu

, pada kelas 5/6 ada yang kasih tahu ada anime naruto yang udah gede yakni Naruto Shippuden .Nah di situ saya mulai nonton di Tv, walaupun gk teratur gitu ..

hihi hihi hihi

, pada waktu Smp saya mulai mengembangkan hobby saya ini dengan mencarinya di Mbah goole(internet) . nah di sini saya dapat info lebih tentang anime ini .. dan saya mau coba download anime naruto , tpi yang ada malah bhs jepang ..euhhh
dan gk lama saya nyangkut di NSIF ini pada tanggal 03.10.12

dan akhirnya sekarang jadi momod juga ..
rasanya senang banget deh ..

Sasuke Cool Sasuke Cool Sasuke Cool

dan satu lagi :
ingat jangan pernah meniru kelakuan saya di forum waktu dahulu ..
karena adegan tersbut tidak boleh ditiru ..


seginilah singkat ceritanya saya tahu anime naruto dan akhirnya nyangkut di NSIF.





Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

11 Re: History of Forum Member on Tue 11 Feb 2014, 19:57

aguestshinee




Assalamualaikum.......
yosh,,, perkenalkan nama asli Ane agus sukamto....
Ane berdomisili di Demak, Jawa Tengah...
THIS IS MY HISTORY....
Ane penikmat anime sejak smp, dan anime pertama Ane adalah naruto,,,, maklum orang desa, hanya menikmati di televisi saja,, belum mengenal dunia internet...
Banyak teman2 sekelas Ane yg juga penggemar anime naruto, sering minjam2 komik,, Dan Ane pun mulai berkenalan dg dunia yg tanpa batas itu (dibangku SMA),,,
Sebelumnya Ane hanya menonton anime dr youtube saja... karena merasa Bosen,,, Ane pun mulai melusuri dunia fansub naruto....
Berkelana dr fansub satu ke fansub lainnya... dan sampailah Ane ditempat ini...
[url=forum.nsif.org]NSIF ( Naruto Shippuden Indowebster Fansub)[/url]
Pertama2 ane bingung... karena harus registrasi dulu...
Namun karena keingintahuan Ane yg menggebu2...
Akhirnya Ana pun bergabung n Ane pun download hardsub narutonya
N tidak sia2 ane bergabung, hasil hardsubnya sungguh keren n tak alay(subtitle alay)...
 top  top  top  top  top  top  top  top 
di Forum ini begitu banyak hal yg semakin membuat Ane ingin melusurinya....
Hal pertama yg Ane telusuri adalah ttg Rank dalam forum ini...
Ana kejar Rank,,, banyak comment,, (maklum waktu itu liburan + jadi operator warnet)
Banyak berkenalan n Chat dg anggota Forum yg seperti sekolah keduaku... dan keluarga ketigaku....
harapanku saat itu adalah mengejar rank dan ingin bergabung menjadi anggota yg ikut andil dalam forum ini...
tp sampai sekarang hal itu ga kesampaian....
 lol  lol  lol  lol  lol 
Menunggu user lain itulah yg sering terjadi waktu itu....
Sampai bulan Ramadhan tiba,,, mulai terasa sepi keluarga ku ini....
Dan akhirnya Ane pun menjadi lebih jarang menengok ke Forum,, hanya sekejap lalu pergi (hanya menengok penghuni)...
 nangis2  nangis2  nangis2  nangis2 
Namun inilah keluargaku...
Dan tetap akan selalu menjadi pilihan utamaku....
Akan tetap Ana tunggu hasil karya kalian sensei....
NSIF ALWAYS BEST OF THE BEST.....
                

 Wassalamualaikum ..........  lol  lol 

12 Re: History of Forum Member on Sun 16 Feb 2014, 19:21

mulyadime




Halo teman - teman forum NSIF-ku  lol 
Wah, sudah lama juga yah semenjak terakhir saya posting disini dan sudah lama juga saya tidak buka thread ini dan rupanya juga sudah banyak yang menceritakan pengalaman para member semuanya  peace  hihihi. Sebenarnya sudah lama saya ingin memposting pengalaman saya. Tapi, sayangnya waktu yang tidak sempat dan terutama LUPA hehehe.

Oke deh cukup sudah introduce-nya sekarang kita mulai hehe. Hmm, enaknya mulai darimana dulu ya  hihi  jadi bingung nih. Oya dimulai aja dari kenapa saya mau memposting pengalaman saya hhee. Ini semua dimulai dari para momod yang menguak kembali thread ini dan saya pun jadi ingat dengan keinginan saya untuk posting heheh. Sekiranya mungkin itu awalnya.

Hmm lalu kita mulai aja dari awal saya mengenal anime / animasi / kartun ? .. Mungkin semuanya sama seperti saya yang dari kecil sudah di-jejal anime di televisi indonesia. Lalu, apa sih anime pertama yang kaka tonton ? .. Kalau soal itu saya gak tau pasti yah karna udah lama sekali ( -__-) yang saya ingat kalo gak salah sih Astro Boy itu seiingat saya hehe. Nah, anime apa aja sih yang pernah kaka tonton ? Wah kalo itu jangan ditanya ada banyak dimulai dari yang diatas Astro Boy, Cyborg Kuro-chan, Detective Kindaichi, Hunter x Hunter, Detective Conan, Naruto dan lain-lain yang jelas banyak dan gak bisa saya sebut satu-satu. Hehehe dan pastinya kalian pernah melakukan hal konyol seperti mencontoh karakter dari beberapa anime tersebut dan itu pastinya pernah dong hehe ( hayoo, pada senyum-senyum gitu).

Oke deh flashbacknya udahan ( mirip kaya curhat yah xD) nah kalo sekarang dimulai dari mengoleksi anime.

Entahlah tepatnya kapan tapi seiingat saya mulai sangat sering berhubungan dengan internet sekitar tahun 2009 / 2010 dan disitu mungkin mulai kenal dengan namanya baca komik online. Lalu, saya mulai berpikiran "Ah, sepertinya ngoleksi anime seru juga nih" dimulai dari situ saya mencoba mencari dan tentunya pasti ke MBAH GUGEL hehe >..< nah disitu saya mengenal fungeta.com yang dulu memposting manga / anime di setiap artikel mereka tepatnya dimulai episode berapa saya mulai koleksi saya lupa >..< mungkin pas dimulai Hunter x Hunter 2011 rilis episode pertama mungkin yah hehe lupa juga sih soalnya. Nah dari situ saya mulai mengoleksi anime yang tentunya ada NARUTO-nya dong hehe. Dari situ saya mulai gugel lagi dengan keyword "Naruto sub indo" dan saat itu link forum nsif muncul di baris pertama paling atas (wow kenangan sekali ato mungkin saya lagi beruntung) dan dimulai dari situ saya mengenal yang namanya NSIF. Mungkin sebelum saya menjadi staff di NSIF belum banyak yang mengenal saya karna dulu saya hanya menjadi Silent Reader dan itu mungkin sampai sekarang kali yah, hehe mungkin karna saya yang orangnya sulit bergaul xD. Dan semenjak saya mencoba melamar jadi staff dan diterima saya mulai mengenal dekat dengan tentunya Founder kita jlistiyadi,geslspf, f4rdiyan, dadu, Johndaime_Hokage, bansukend, siddikhatala, Uciha753, StanislausPN, grimGrimmy-Kun, NSIF_ANDRA.JR, lovia, rindiasep,  dan masih banyak lagi ehehe gak saya sebutkan satu-satu karna itu banyak.

Wah cukup banyak juga yah postingan saya ini yah mungkin memang gak pintar merangkai kata yang jelas dan intinya "SAYA SENANG MENGENAL KALIAN DAN TENTUNYA FORUM NSIF INI" dan saya juga kangen dengan masa Kejayaan NSIF yang mudah-mudahan dapat terulang kembali. Dan tentunya doakan saya dan teman-teman sekalian yang akan menghadapi banyak ujian-ujian dan UN semoga SEMANGAT dan PANTANG MENYERAH, BELAJAR TEKUN, dan setelah itu kita ramaikan lagi forum ini >..<

Yah mungkin segitu saya yang ingin saya ceritakan ke teman-teman forum tentang pengalaman saya dan maaf juga kalo kata-katanya agak baku karna saya gak pintar merangkai kata >..< hehe.

Terima kasih sudah membaca. Dan ayo para member lain ceritakan pengalaman kalian >..<

13 Re: History of Forum Member Today at 23:21

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.