Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Eksotika Kota Metro

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 4 dari 4]

1 Eksotika Kota Metro on Sun 06 May 2012, 09:15

sandytrooper

avatar


First topic message reminder :

ni gan ane kasih tau tentang kota ane. mungkin agan belum tau banyak tentang kota ane kota Metro. kota Metro adalah sebuah kota yang berada di propinsi Lampung.
untuk lebih jelasnya kita liat.

Kota Metro adalah salah satu kota di provinsi Lampung, berjarak 45 km dari Kota Bandar Lampung (Ibukota Provinsi Lampung).

Sejarah
Zaman Belanda
Kediaman asisten wedana Metro di masa Hindia Belanda

Wilayah Kota Metro sekarang pada waktu zaman pemerintahan Belanda merupakan Onder Distrik Sukadana pada tahun 1937 masuk Marga Nuban. Masing-masing Onder Distrik dikepalai oleh seorang asisten Demang, sedangkan Distrik dikepalai oleh seorang Demang. Sedangkan atasan dari pada Distrik adalah Onder afdeling yang dikepalai oleh seorang Controleur berkebangsaan Belanda.

Tugas dari asisten Demang mengkoordinir Marga yang dikepalai oleh pesirah dan di dalam pelaksanaan tugasnya dibantu oleh seorang Pembarap (wakil pesirah), seorang juru tulis dan seorang Pesuruh (opas). Pesirah selain berkedudukan sebagai kepala marga juga sebagai Ketua Dewan Marga. Pesirah dipilih oleh Penyimbang-penyimbang Kampung dalam marganya masing-masing.

Marga terdiri dari beberapa kampung yaitu dikepalai oleh Kepala Kampung dan dibantu oleh beberapa Kepala Suku. Kepala Suku diangkat dari tiaptiap suku di kampung itu.

Kepala Kampung dipilih oleh penyimbang-penyimbang dalam kampung. Pada waktu itu Kepala Kampung harus penyimbang kampung, kalau bukan penyimbang kampung tidak bisa diangkat dan Kepala Kampung adalah anggota Dewan Marga.

Zaman Jepang

Pada zaman Jepang Residente Lampoengsche Districten dirubah namanya oleh Jepang menjadi Lampung Syu. Lampung Syu dibagi dalam 3 (tiga) Ken, yaitu:

Teluk Betung Ken
Metro Ken
Kotabumi Ken

Wilayah Kota Metro sekarang, pada waktu itu termasuk Metro ken yang terbagi dalam beberapa Gun, Son, marga-marga dan kampung-kampung. Ken dikepalai oleh Kenco, Gun dikepalai oleh Gunco, Son dikepalai oleh Sonco, Marga dikepalai oleh seorang Margaco, sedangkan Kampung dikepalai oleh Kepala Kampung.

itu gan sekilas sejarah tentang kota ane

untuk lebih jelasnya cari ja di wiki. peace


76 Re: Eksotika Kota Metro on Fri 20 Jul 2012, 23:45

NSIF_ANDRA.JR

avatar


yo.
tar kalo anda bisa OL lama, dan sayapun bisa OL lama.
saya akan buat itu threadnya.
semoga nantinya akan dapat memberikan info yg anda ingin ketahui.
hehehe

77 Re: Eksotika Kota Metro on Sat 21 Jul 2012, 23:22

rindiasep

avatar


yosh... saya tunggu bang andra threadnya
moga aja bisa tambah pengetahuan saya dan kawan yg lainnya juga
amin

78 Re: Eksotika Kota Metro on Sun 22 Jul 2012, 23:45

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ya bang asep.
saya masih galau nih.
karena inet msh lemot.
koneksi ga tentu.
kadang mati sendiri.
waduh lengkap sudah penderitaan saya bang.
hahahahahaha.

79 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 23 Jul 2012, 09:03

sandytrooper

avatar


sabar aja bang
mungkin ini sebuah ujian
ane doain semoga inetnya cepet sembuh deh
amin...

80 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 23 Jul 2012, 10:57

grimGrimmy-Kun

avatar


bang sandy , sya mau tanya ..
rumah ny bang sandy kalo dr tampar itu deket gg ?
trus nama daerah ny apa ?
maaf sya nubi , mohon pencerahan ny .. :D




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

81 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 23 Jul 2012, 17:33

rindiasep

avatar


@bang andra
ya yg sabar aja bang ini kan bulan puasa.... moga aja inet nya cepet sembuh dan kembali wush wush hehehe

82 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 23 Jul 2012, 23:33

grimGrimmy-Kun

avatar


bang andra , emg kapan bang andra mau liburan ke sini nya ?
mau d jamu sama bang sandy .. :D




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

83 Re: Eksotika Kota Metro on Tue 24 Jul 2012, 03:59

rindiasep

avatar


ya saya sih ingin sekali main kesana
tp gg punya duit

84 Re: Eksotika Kota Metro on Tue 24 Jul 2012, 04:08

NSIF_ANDRA.JR

avatar


nunggu liburan bang grim
klo ayah saya sdh ada cuti, mau langsung jalan jalan ke sana.
begitu sekiranya.
terima kasih.

85 Re: Eksotika Kota Metro on Wed 25 Jul 2012, 23:26

grimGrimmy-Kun

avatar


oke bang andra , kapan pun itu akan saya tunggu ..
ya ngga bang sandy ?? :D




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

86 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 26 Jul 2012, 08:57

sandytrooper

avatar


ya tenang aja nanti klo ke kota ane
pasti disambut ama bang grimmy

87 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 26 Jul 2012, 12:41

grimGrimmy-Kun

avatar


kata bang sandy , lahan gg akan kosong lhoo ..
ya kan bang sandy ?? :D




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

88 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 26 Jul 2012, 16:23

sandytrooper

avatar


ya bang grim pasti nyediain sesuatu yang bisa ngilangin laper ama haus
jadi tenang aja klo ke Metro

89 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 26 Jul 2012, 17:50

grimGrimmy-Kun

avatar


saya nyediain tempat , bang sandy yg ngisi lahan kosong ny ..
tenang aja pokok ny dah .. ^^




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

90 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 26 Jul 2012, 19:58

NSIF_ANDRA.JR

avatar


iyo iyo saya mengerti.
uwes lah membahas yang lain.
hahahaha
terima kasih om.

91 Re: Eksotika Kota Metro on Sat 11 Aug 2012, 12:03

sandytrooper

avatar


ane punya info baru nih
Eh sebenernya ini info udah lama
tapi baru bisa share sekarang karena koneksi masih bagus dan masih diberi kesempatan

ternyata peraih medali Indonesia di Olimpiade London 2012 berasal dari kota ane
Kota Metro, yaitu si abang eko dan mas triyatno.

92 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 16 Aug 2012, 03:48

rindiasep

avatar


wihh... hebat euy,,
tp maaf kalo boleh tau mendali dari perlombaan apa bang

93 Re: Eksotika Kota Metro on Wed 22 Aug 2012, 08:07

sandytrooper

avatar


dari cabang angkat besi bang rindi
dan ternyata yg dapet medali perak,mas triyatno merupakan tetangga belakang rumah ane

94 Re: Eksotika Kota Metro on Thu 23 Aug 2012, 15:14

NSIF_ANDRA.JR

avatar


jadi gak sabar saya kepengen kesana om.
hehehehe.
kotanya memang hebat bener yak ??

95 Re: Eksotika Kota Metro on Fri 24 Aug 2012, 11:47

sandytrooper

avatar


gak juga bang andra
kota ane hanya sebuah kota kecil dengan ciri khas pedesaan yang masih kental.

dan ada satu hal lagi yang unik dari kota ane
klo maen kekota ane terus pergi ke pasar tradisionalnya jangan heran klo penjual dan pembelinya menggunakan bahasa jawa (padahal kota ane terletak di wilayah Lampung).

96 Re: Eksotika Kota Metro on Fri 24 Aug 2012, 23:38

NSIF_ANDRA.JR

avatar


loh mosok to ?
malah banyak orang jawanya disana ya?
wah saya malah baru tau bos.
hehehehehe

97 Re: Eksotika Kota Metro on Sun 26 Aug 2012, 10:19

sandytrooper

avatar


ya bang andra disini banyak transmigran orang jawa
bahkan penduduk asli Lampung aja bisa ngomong pake bahasa Jawa

push-up

98 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 27 Aug 2012, 14:26

NSIF_ANDRA.JR

avatar


tapi saya sendiri masih blom paham bahasa asli dari kota lampung bang sand ?
berbeda gak sama yg lain ?

99 Re: Eksotika Kota Metro on Mon 27 Aug 2012, 17:52

sandytrooper

avatar


secara umum sama sih...
ada aksaranya juga sama seperti bahasa jawa

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 4 dari 4]

Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.