Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Tempat Bertanya MTK

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Tempat Bertanya MTK on Mon 23 Apr 2012, 16:21

geslspf

avatar


hey NSIF loverz, ada yang kesusahan dalam belajar MTK ?
ada yang gak paham" dengan pelajaran MTK ?
ada yang gak bisa ngerjakan soal MTK ?

yo, karena saya suka dengan pelajaran MTK, maka saya akan membantu siapa saja yang kesusahan dalam mengerjakan soal MTK.
tapi ingat saya juga gak terlalu mahir, jadi jika ada yang tanya terus saya gak bisa jawab jangan marah. mungkin NSIF loverz lain bisa jawab... ^^

cara tanyanya gimana ??
kamu tulis soal yang gak bisa kamu kerjakan,
dan itu soal apa, subab apa ?
biar lebih gampang nyarinya ^^

https://www.facebook.com/gescspf

2 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 29 Apr 2012, 12:09

sandytrooper

avatar


bantu ane gan
ane punya soal

1. sebuah fungsi kuadrat melalui titik-titik (-2,0),(1,6),(2,4) dan (m,0) , maka m = ...

tolong bantu ya gan push-up

3 Re: Tempat Bertanya MTK on Mon 30 Apr 2012, 12:53

geslspf

avatar


wah ternyata belom ketemu k, susaaaaaahhh... mungkin yang lain bisa bantu ???

http://fardiansyah7fold.wordpress.com/116-2/

https://www.facebook.com/gescspf

4 Re: Tempat Bertanya MTK on Thu 03 May 2012, 11:55

sandytrooper

avatar


ane udh dapet jawabannya gan jawabannya B.3
caranya
persamaan kuadratkan bentuk umumnya aX^2 + bX + c jadi tinggal masuk-masukin aja titik-titik tersebut terus dieliminasi. push-up

5 Re: Tempat Bertanya MTK on Thu 03 May 2012, 12:53

Johndaime_Hokage

avatar


sayangnya ane ga bisa matematika... nangis
cuma bisa sedikit bahasa jepang dan inggris...
ikutin thread ane ya...
hehehhe promo....





http://johnyfreeze.blogspot.com/

6 Re: Tempat Bertanya MTK on Fri 04 May 2012, 11:18

sandytrooper

avatar


ni gan ane punya soal lagi. bagi yang bisa jawab nanti ane kasih rep.

Panitia jalan sehat akan membuat kupon bernomor yang terdiri atas 4 angka yang disusun oleh angka-angka 0,1,3,5 dan 7. Jika angka pertama dan terakhir tidak 0, maka banyak kupon yang dapat dibuat adalah....

ayo gan cemuut. push-up

7 Re: Tempat Bertanya MTK on Fri 04 May 2012, 22:31

gama_sage

avatar


Soal seperti ini sudah banyak bertebaran di internet kok. Ini salah satu jawaban dari saya :

Ini boleh berulang atau tidak ?
a. kalau boleh berulang seperti ini caranya :
- Kemungkinan angka pertama hanya dapat diisi dengan angka selain 0 karena peraturannya angka pertama tidak boleh 0, yaitu 1,3,5,7 -> sehingga ada 4 cara
- Kemungkinan angka kedua dapat diisi dengan angka 0,1,3,5,7 -> sehingga ada 5 cara
- Kemungkinan angka ketiga dapat diisi dengan angka 0,1,3,5,7 -> sehingga ada 5 cara
- Kemungkinan angka keempat hanya dapat diisi dengan angka selain 0 karena peraturannya angka terakhir tidak boleh 0, yaitu 1,3,5,7 -> sehingga ada 4 cara
Berarti kombinasinya seperti ini => 4x5x5x4 = 400
ada 400 cara

b. Jika tidak boleh berulang seperi ini caranya :

Anggap 0 boleh diletakkan di awal dan terakhir
- kemungkinan angka pertama ada 5 cara
- kemungkinan angka kedua ada 4 cara karena 1 cara sudah dipakai dikemungkinan pertama
- kemungkinan angka ketiga ada 3 cara karena 2 cara sudah dipakai dikemungkinan pertama dan kedua
- kemungkinan angka keempat ada 2 cara karena 3 cara sudah dipakai dikemungkinan pertama,kedua dan ketiga
kombinasinya sekarang 5*4*3*2 = 120

Seperlima dari kombinasi itu memiliki angka awal 0 sehingga kita harus membaginya => 120/5 = 24
Seperlima dari kombinasi itu memiliki angka akhir 0 sehingga kita juga harus membaginya => 120/5 = 24

Jumlah kombinasi yang tidak boleh sekarang ada => 24+24 = 48

Kombinasi susunan yang diperbolehkan adalah 120 - 48 = 72

8 Re: Tempat Bertanya MTK on Wed 09 May 2012, 11:33

sandytrooper

avatar


ane kasih jawaban yang bener deh
jawabannya 600 cara.

gini gan caranya
kombinasi semua angkanya = 5x5x5x5 = 625
kombinasi angka depan atau akhir tidak boleh 0 = 1x5x5x1 =25
jadi kombinasinya 625 - 25 = 600 cara
push-up

9 Re: Tempat Bertanya MTK on Thu 31 May 2012, 20:44

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ane mau nanya ni bang.
Jika f ‘(x) adalah turunan dari dari fungsi f(x), dan diketahui f ‘(x) = 8x – 4 dan f(2) = 10, maka rumus fungsi f(x) adalah ….

10 Re: Tempat Bertanya MTK on Sat 16 Jun 2012, 10:14

sandytrooper

avatar


ane punya pertanyaan nih yang bisa ane kasih grp deh
pertanyaannya mudah banget siap-siap ya...

ada sepuluh anak kecil bermain petak umpet, 3 anak telah ditemukan. berapa anak yang belum ditemukan?
push-up

11 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 17 Jun 2012, 13:47

gofar

avatar


sandytrooper wrote:ane punya pertanyaan nih yang bisa ane kasih grp deh
pertanyaannya mudah banget siap-siap ya...

ada sepuluh anak kecil bermain petak umpet, 3 anak telah ditemukan. berapa anak yang belum ditemukan?
push-up
klo pertanyaannya gtu ane bisa jwb kk

jawabannya 6 anak kk
10-3-1 = 6
10 = jumlah anak
3 = jumlah anak yg telah d temukan
1 = anak yang jaga
jadi jumlah anak yang belum ditemukan adalah 6 anak

hihi

https://www.facebook.com/Augokun

12 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 17 Jun 2012, 17:06

sandytrooper

avatar


tepat sekali bang gofar
sebagai hadiahnya ane kasih GRP
semoga bermanfaat push-up

13 Re: Tempat Bertanya MTK on Tue 19 Jun 2012, 13:20

NSIF_ANDRA.JR

avatar


wah harusnya dibikin thread aja bro, sapa yang mau bikin thread?silahkan.
jadi topiknya pertanyaan lucu.
yang bisa jawab kasih GRP.
ok
Fine.

14 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 26 Aug 2012, 12:40

lovia

avatar


tentang dimensi dua

segitiga ABC siku2 di B, jika AB = BC = 6 cm, maka AC adalah...

a. 7 cm
b. 8 cm
c. 6 akar 2 cm
d. 6 akar 3 cm
e. 6 cm

yang bisa jawab saya kasih grp hehehe



15 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 26 Aug 2012, 12:45

grimGrimmy-Kun

avatar


saya jawab c. 6 akar 2 , kk lovia-san .. ^^
semoga bener .. hehehe
harus pake cara ny ndak ?




http://www.google.co.id/imgres?q=dibalik+topeng+tobi+adh_itya&am

16 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 24 Mar 2013, 08:03

Aditya Tirtawiguna

avatar


waduhh bisa bantu ane gk bang ?(diusahankan bisa ya , please).. piss

ane bingung waktu TO ada pertanyaan MTK kaya gini ;
Sebuah rumah direncanakan akan selesai dibangun dalam 72 hari bila dikerjakan 24 orang. Bila pekerjaan itu dipercepat 24 hari, maka harus menambah pekerja sebanyak ..
a.12 orang
b.24.orang
c.36 orang
d.48 orang

aa aa aa



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

17 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 24 Mar 2013, 14:27

Hashirama_Syamsi

avatar


Mungkin jawaban nya ditambah 12 orang bang adit.. Perlu cara ato gak nih?..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

18 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 24 Mar 2013, 18:46

Aditya Tirtawiguna

avatar


ya perlu bang ...
biar ane lebih mengerti dan lebih jelas lagi ..



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

19 Re: Tempat Bertanya MTK on Sun 24 Mar 2013, 21:17

Hashirama_Syamsi

avatar


Wah kalo pake cara, ane mah maen perkiraan bang.. soalnya dulu pas ane UNAS, kalo bingung ngerjain matematika, ane kira-kira (tapi harus logis) dan hasilnya 100% bener deh..
Caranya pake KPK bang, tapi ane lupa tuh.. Kalo kira2 nya gini sih, kalo 72 hari buat 24 orang.. Kalo 36 hari pasti buat 48 orang kan.. Nah jadi kalo buat 48 hari ya setengah dari 24 dan 48 deh ketemunya 36.. Jadi cuman ditambah 12.. Ini jawaban ane.. Sori kalo kurang meyakinkan..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

20 Re: Tempat Bertanya MTK on Wed 27 Mar 2013, 12:48

Aditya Tirtawiguna

avatar


ya sih bang ada jawban ny tpi ane masih blum jelas nih alias belum ngerti .
ada yg lain gk caranya ?



Days go on and on and on
And the night just seem so long
I've been driven up and down
Wish that I could turn back time


And you know how hard I've tried
and you hung me up to dry
i will never ask you why
cause we all know loves takes time


I WILL WAIT...
https://www.facebook.com/klakzon.slamanya

21 Re: Tempat Bertanya MTK on Wed 27 Mar 2013, 14:19

Hashirama_Syamsi

avatar


Kalo itu pake cara KPK bang adit.. Ane lupa cara nya sih.. hahahaha..
Maaf banget nih..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.