Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Fisika XI

Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Fisika XI on Thu 19 Apr 2012, 04:28

NSIF_IFNU

avatar


gini kak,selama UN kan kami libur jadi diberi tugas fisika,dan ada beberapa soal yang membuat ane bingung,bisa bantu ngga gini soalnhya:
1.Sebuah truk bermassa 2,5 ton bergerak dengan kecepatan 35km/jam.besar energi kinetik truk tersebut adalah??? mohon bantuannya...



==>EVENT BULAN INI KLIK DISINI<==
http://osis.indonesianforum.net

2 Re: Fisika XI on Fri 20 Apr 2012, 00:25

Johndaime_Hokage

avatar


m = 2.5 ton = 2500 kg
v = 35km/jam = 2100 m/s

Ek = ? ???

Ek = 1/2.m.v^2
1/2.2500.2100^2

jadi Ek = ? ???

hitung sendiri ya if...
kira2 kek gitu rumusnya seingat ane.... peace

tanda ^2 = pangkat 2 hihi





http://johnyfreeze.blogspot.com/

3 Re: Fisika XI on Fri 20 Apr 2012, 10:16

sandytrooper

avatar


ane bantu gan
m = 2,5 ton = 2500 kg
v = 35 km/jam = 35000 meter/3600 detik = 9,72 m/s
Ek = 1/2 mv^2 = 1/2 x 2500 x 9,72^2

untuk hasilnya silakan itung sendiri. push-up

4 Re: Fisika XI on Fri 20 Apr 2012, 18:29

NSIF_IFNU

avatar


ada sih,sebenarnya ane sudah dapat tadi pagi,cuman memastikan aja,btw thanks bantuannya,nih rep+...



==>EVENT BULAN INI KLIK DISINI<==
http://osis.indonesianforum.net

5 Re: Fisika XI on Tue 29 May 2012, 11:15

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ane mau tanya bang

sebuah benda diletakkan di depan lensa cekung, sifat nya?

sebuah lensa menpunyai kekuatan lensa 5 dioptri, jarak fokus lensa adlah?

benda berada 30 cm di depanlensa cembung, bayangan benda terjadi pada jarak 60 cm di depan lensa, maka jari jari kelengkungan lensa?

6 Re: Fisika XI on Wed 30 May 2012, 12:29

sandytrooper

avatar


ane bantu ya gan

1.Sinar-sinar yang datang sejajar dengan sumbu utama akan dibiaskan oleh lensa cekung seolah-olah berasal dari titik fokus.
Sinar-sinar yang menuju titik fokus dibiaskan oleh lensa cekung sejajar sumbu utama.
Sinar yang melewati pusat lensa (vertex) tidak akan dibiaskan melainkan diteruskan tanpa mengalami pembiasan.

untuk lebih jelasnya ke http://e-dukasi.net/index.php?mod=script&cmd=Bahan%20Belajar/Materi%20Pokok/view&id=200&uniq=3931

3. diket : s = 30 cm
s' = - 60 cm karena bayangan jatuh di depan lensa
ditanya : R = ...?
jawab : 1/f = 1/s + 1/s'
1/f = 1/30 - 1/60
f = 60 cm
R = 2f = 2(60) = 120 cm

7 Re: Fisika XI on Thu 31 May 2012, 20:41

NSIF_ANDRA.JR

avatar


ane mau tanya ni bang.
Pada kawat berbentuk lingkaran yang berjari-jari 10 cm mengalir arus listrik sebesar 5 ampere. Besarnya induksi magnetik di pusat lingkaran adalah ....

8 Re: Fisika XI on Fri 01 Jun 2012, 11:18

sandytrooper

avatar


diket : a = 10 cm = 0,1 m
I = 5 ampere
ditanya: B =...?
jawab : B = m0.I/2a
B = 4 π x 10^-7 x 5 / 2x0,1
B = 1 x 10^-5 T

9 Re: Fisika XI on Sat 02 Jun 2012, 12:13

NSIF_ANDRA.JR

avatar


makanya maren ane hitung kok ada yg beda?
okelah makasih bang sandy.

10 Re: Fisika XI on Sat 09 Feb 2013, 23:09

Abdoel_2403

avatar
Konoha Citizen
Konoha Citizen
gampang baget tuh

11 Re: Fisika XI on Mon 18 Feb 2013, 17:05

obik0003

avatar


waaaw keren2 bisa nanyak Fisika nehh.

naruto mode

12 Re: Fisika XI on Mon 18 Feb 2013, 17:59

Hashirama_Syamsi

avatar


Ane udah agak lupa nih pelajaran SMA khususnya fisika..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

13 Re: Fisika XI on Tue 19 Feb 2013, 19:15

obik0003

avatar


jangankan yang SMA yg SMP ja kaga inget . . .

14 Re: Fisika XI on Wed 20 Feb 2013, 21:22

Hashirama_Syamsi

avatar


hahahahaha.. .. Walaupun begitu, sebenernya pelajaran fisika bener2 penting apalagi pas waktu kuliah..

https://www.facebook.com/syamsi.san?ref=tn_tnmn

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.