Username : Password: Register || Lupa Password
Selamat datang di Fansub dan Forum Naruto Shippuuden Indonesia, NSIF. Disini tempatnya Download Video dan Soft Subtitle Naruto Shippuuden Bahasa Indonesia.

Untuk melihat segala isi forum, termasuk link download silahkan kamu login, atau jika belum mempunyai account, silahkan mendaftar terlebih dahulu. Terima kasih!
Official NSIF Fanpage FacebookNSIF on Twitter
Member baru perkenalkan diri di sini
Member NSIF tercinta, selain mengunjungi NSIF Document, kunjungi juga NSIF Discussion.
Afiliasi/tukeran banner?  klik disini.
Hi kawan-kawan, NSIF bikin grup baru di facebook nih, ikutan gabung ya.. @ NSIF Loverz

You are not connected. Please login or register

Peta di manga Naruto

Pilih halaman : 1, 2  Next

Go down  Message [Halaman 1 dari 2]

1 Peta di manga Naruto on Sat 14 Apr 2012, 16:42

gama_sage

avatar


Peta


LIMA NEGARA BESAR :


Lightning Country - Kaminari no Kuni - Negara Petir
- Hidden Cloud Village (Desa Tersembunyi Awan) - Kumogakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Raikage (Lightning Shadow)



Water Country - Mizu no Kuni - Negara Air
- Hidden Mist Village (Desa Tersembunyi Kabut) - Kirigakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Mizukage (Water Shadow)


Earth Country - Tsuchi no Kuni - Negara Bumi (Tanah)
- Hidden Rock Village (Desa Tersembunyi Batu) - Iwagakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Tsuchikage (Earth Shadow)


Fire Country - Hi no Kuni - Negara Api
- Hidden Leaf Village (Desa Tersembunyi Daun) - Konohagakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Hokage (Fire Shadow)


Wind Country - Kaze no Kuni - Negara Angin
- Hidden Sand Village (Desa Tersembunyi Pasir) - Sunagakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Kazekage (Wind Shadow)



NEGARA-NEGARA KECIL :


? Country - ? no Kuni
- Hidden Rain Village (Desa Tersembunyi Hujan) - Amegakure no Sato
- Pemimpin: Setelah Hanzou kemungkinan Pein, skrg tdk diketahui...



? Country - ? no Kuni
- Hidden Waterfall Village (Desa Tersembunyi Air Terjun) - Takigakure no Sato
- Pemimpin Desa Shinobi: Shibuki



? Country - ? no Kuni
- Hidden Grass Village (Desa Tersembunyi Rumput) - Kusagakure No Sato
- Pemimpin: ?



Rice Field Country - Ta no Kuni - Negara Sawah
- Hidden Sound Village (Desa Tersembunyi Suara/Bunyi) - Otogakure No Sato
- Pemimpin: Orochimaru, skrg tdk diketahui...



Hot Springs Country - Yu no Kuni - Negara Pemandian Air Panas
- Hidden Hot Springs Village (Desa Tersembunyi Pemandian Air Panas) - Yugakure no Sato
- Pemimpin: Daimyou



Whirlpool Country - Uzu no Kuni - Negara Pusaran Air
- Hidden Whirling Tides Village (Desa Tersembunyi Pusaran Arus) - Uzushiogakure no Sato
Sekarang sdh hancur...
- Pemimpin: ?



? Country - ? no Kuni
- Hidden Stone Village (Desa Tersembunyi Batu) - Ishigakure no Sato
- Pemimpin: ?



Valley Country - Tani no Kuni - Negara Lembah
- Hidden Valley Village (Desa Tersembunyi Lembah) - Tanigakure no Sato
- Pemimpin: ?

sumber : Berbagai sumber



Terakhir diubah oleh gama_sage tanggal Sun 22 Apr 2012, 12:49, total 1 kali diubah

2 Re: Peta di manga Naruto on Sat 14 Apr 2012, 21:05

NSIF_RagRag

avatar


top top info.. ane mw tanya nih bang tempat naruto belajar mode sage itu tempatnya di negara mana ya..?



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

3 Re: Peta di manga Naruto on Sun 15 Apr 2012, 10:47

gama_sage

avatar


Masih belum diketahui secara pasti myobokuzan (tempat para gama) berada. Tetapi saya menduga sepertinya tempatnya itu masih satu planet dengan desa/negara shinobi hanya saja jaraknya yang sangat jauh

4 Re: Peta di manga Naruto on Sun 15 Apr 2012, 10:56

gama_sage

avatar


"Kirigakure no Sato; secara harfiah berarti "Desa Tersembunyi di balik kabut" yang terletak di Tanah Negara Air, pemimpin di negara ini disebut Mizukage (bayangan air), yang menjabat saat ini adalah Godaime Mizukage Mei Terumi.

Arsitektur bangunan kirigakure berupa gedung-gedung silinder,dengan istana Mizukage sebagai pusat dan merupakan gedung terbesar dan terluas disana. Seperti namanya, desa ini selalu diselimuti kabut,memiliki iklim digin bersalju dan kabut pekat sepanjang tahun. Desa ini juga memiliki sistem ninja paling kejam sehingga pernah dijuluki "Village of the Bloody Mist" ( Chigiri no sato). Desa ini juga memiliki banyak sekali bendungan-bendungan yang mengatur sistem air di negara Mizu.

Negara mizu dan Desa kirigakure merupakan negara dan desa paling misterius karena tidak memiliki hubungan Diplomatik dengan negara-negara lainnya. Karena itu sering ada rumor bahwa kirigakure tempat terbentuknya Akatsuki atau lebih tepatnya di Desa Getsugakure yang letaknya sangat dekat dengan Mizu no Kuni.

5 Re: Peta di manga Naruto on Sun 15 Apr 2012, 11:41

NSIF_RagRag

avatar


top sipp.. ane jg pernah denger tuh bang. akatsuki d bentuk di sana lol tp lum pernah liat kotanya gitu TQ buat gambarnya bang hihi



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

6 Re: Peta di manga Naruto on Mon 16 Apr 2012, 15:53

gama_sage

avatar




Negara iwagakure secara harfiah berarti negara tanah, atau desa tersembunyi dalam batu. Lihat saja gambar desa di atas, bangunannya didominasi oleh bangunan yang terbuat dari batu dan tanah. Negara iwagakure dipimpin oleh seorang tsuchigake. Tsuchikage yang menjabat sekarang bernama oonoki.

Iwagakure memiliki aturan yang sangat ketat dalam menjalankan sebuah misi, sebuah misi harus dipertahankan bagaimanapun juga walaupun harus mengorbankan nyawa.

Geografi iwagakure :
Negara iwagakure terletak di tengah kumpulan batu alam, sehingga memberikan kesan pertahanan desa yang alami. Demikian juga pertahanan desa ini menjadi sangat kuat, bahkan iwagakure patut berbangga karena pertahanan mereka yang sangat kuat dan ditunjang oleh alam yang mendukung.
Di sekitar iwagakure dikelilingi oleh gunung-gunung dan batu karang, Sebagian besar bangungan berdiri diatas tebing yang curam dimana hanya jembatan yang digunakan sebagai penghubungnya.

sumber : berbagai sumber

7 Re: Peta di manga Naruto on Mon 16 Apr 2012, 19:59

NSIF_RagRag

avatar


lol bang gama mah ganas..di setiap sumber dah di kasih segel jadi kalo perlu tinggal pake Hiraishin No Jutsu lol



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

8 Re: Peta di manga Naruto on Fri 20 Apr 2012, 20:54

gama_sage

avatar




Kumogakure no Sato secara harfiah berarti desa tersembunyi awan. Dikenal juga dengan sebutan desa tersembunyi petir. Kumogakure memiliki pemimpin desa yang diberi gelar Raikage. Letak kumogakure tersembunyi diantara pepohonan hutan yang lebat dan kantor raikage terletak di gunung yang paling tinggi.


Kumogakure memiliki 2 biju yaitu nibi (yugito sebagai hostnya) dan hachibi (Killer Bee sebagai hostnya).

9 Re: Peta di manga Naruto on Sat 21 Apr 2012, 10:23

NSIF_RagRag

avatar


lol jadi Kumogakure satu satunya negara yg memiliki lebih dari 1 jinchuriki ya banggg ato ad negara yang laenn lol



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

10 Re: Peta di manga Naruto on Sun 22 Apr 2012, 07:59

Johndaime_Hokage

avatar


kumo orangnya item2... hihi





http://johnyfreeze.blogspot.com/

11 Re: Peta di manga Naruto on Sun 22 Apr 2012, 12:12

gama_sage

avatar


NSIF_RagRag wrote: lol jadi Kumogakure satu satunya negara yg memiliki lebih dari 1 jinchuriki ya banggg ato ad negara yang laenn lol

Tidak juga. Han (Jinchuuriki ekor 5) dan Roshi (Jinchuuriki ekor 4) berasal dari Iwagakure. Lalu Utakata (Jinchuuriki ekor 6) dan Yagura (Jinchuuriki ekor 3) berasal dari Kirigakure.

12 Re: Peta di manga Naruto on Sun 22 Apr 2012, 12:28

Johndaime_Hokage

avatar


dan konoha cuma punya 1.....
tapi paling hebat.... hihi





http://johnyfreeze.blogspot.com/

13 Re: Peta di manga Naruto on Sun 22 Apr 2012, 12:31

gama_sage

avatar




Sunagakure no Sato, secara harfiah berarti "Desa Pasir Tersembunyi" atau "Desa yang tersembunyi dalam pasir" adalah nama sebuah desa fiktif yang terdapat dalam manga dan anime Naruto. Desa yang beraliansi dengan Konoha ini diberi gelar desa elemen pasir namun berada di desa angin sehingga banyak shinobi dari desa ini yang menggunakan teknik pasir dan angin. Pemimpin desa ini disebut sebagai Kazekage.

Suatu ketika, para bangsawan Negara Angin, negara di mana desa ini berada, memutuskan untuk mengurangi anggaran militernya. Untuk menjaga agar desanya tetap kuat, Kazekage memutuskan untuk memperbaiki kualitas setiap ninja alih-alih menambah kuantitas prajuritnya. Gaara adalah salah satu produk dari keputusan tersebut.

Pengurangan anggaran ini ternyata tetap berdampak buruk bagi kekuatan militer Sunagakure. Banyak klien yang berpindah dan memilih untuk menyewa jasa ninja Konoha. Akibatnya, Kazekage berpendapat bahwa hal ini sangat mengancam eksistensi Suna. Ia pun beraliansi dengan Otogakure untuk menghancurkan Konoha sehingga klien dapat kembali memilih Suna. Namun penyerangan tersebut gagal akibat pengkhianatan Otogakure. Lebih jauh, Yondaime Kazekage juga tewas. Hal ini menyebabkan Sunagakure balik beraliansi dengan Konoha. Dalam misi penyelamatan Sasuke, Sunagakure mengirim Gaara, Temari, dan Kankuro untuk membantu Konoha. Gaara kemudian menjadi Kazekage ke lima, menggantikan Kazekage sebelumnya yang tak lain adalah ayah dari Kankurou, Temari, dan Gaara.

Desa ini dominan terisi dengan pasir dan itu sangat menguntungkan Gaara, Kazekage sekaligus Jinchuuriki bijuu ekor satu, karena Gaara adalah seorang pengendali pasir. Desa ini tetap mendapat perhatian karena mempunyai ninja-ninja yang kuat. Akatsuki dari desa ini adalah Sasori.

Profil singkat Kazekage (sumber Narutopedia) :
1. Shodai Kazekage adalah yang pertama membangun Sunagakure. Dengan kekuatannya, dia berhasil mengumpulkan ninja dari padang pasi di bawah kekuasaannya. Dia adalah ninja dengan penutup mulut seperti Kakashi.
2. Nidaime Kazekage adalah ninja yang pertama kali melakukan penelitian tentang Jinchuuriki sebagai alat perang desa. Dia ninja yang gundul.
3. Sandaime Kazekage disebut sebagai Kazekage terkuat. Dialah yang meneliti Jinchuriki Shukaku, kemudian dia memanipulasi pasir dengan mengombinasikan Kekkei Genkai-nya (cakra magnetik) dengan serbuk besi, yang dia namai Satetsu. Dia ditangkap Sasori dan dijadikan Hito Kugutsu. Sudah hancur oleh Sakura.
4. Yondaime Kazekage, ayah Gaara, Kankurou, dan Temari.
5. Godaime Kazekage, Gaara, putra Yondaime Kazekage. Dulunya Jinchuuriki Ichibi. Bisa mengendalikan pasir, dan dijuluki Sabaku no Gaara.

14 Re: Peta di manga Naruto on Sun 22 Apr 2012, 15:42

NSIF_RagRag

avatar


gama_sage wrote:
NSIF_RagRag wrote: lol jadi Kumogakure satu satunya negara yg memiliki lebih dari 1 jinchuriki ya banggg ato ad negara yang laenn lol

Tidak juga. Han (Jinchuuriki ekor 5) dan Roshi (Jinchuuriki ekor 4) berasal dari Iwagakure. Lalu Utakata (Jinchuuriki ekor 6) dan Yagura (Jinchuuriki ekor 3) berasal dari Kirigakure.

wah makasih infonya bangg lol ane liat" jinchuriki kgk perhatiin Lambangnya



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

15 Re: Peta di manga Naruto on Fri 06 Jul 2012, 20:39

kikie

avatar


nice inpo !! tp ngara air jauh juga yahh !! :smile

16 Re: Peta di manga Naruto on Mon 09 Jul 2012, 15:48

gofar

avatar


nice info thanks bwat bang gama
ane mao tanya nih kalo yang lainnya tuh desa apa (yang warnanya coklat muda) ???

https://www.facebook.com/Augokun

17 Re: Peta di manga Naruto on Tue 10 Jul 2012, 09:13

gama_sage

avatar


Sebagian ada beberapa yang saya belum ketahui.

Untuk desa diatas kanan Konoha adalah desa :
Hot Springs Country - Yu no Kuni - Negara Pemandian Air Panas yang dipimpin seorang Daimyo

Untuk desa disamping kumo adalah desa :
Hidden Frost Village (Desa Tersembunyi Embun Beku) - Shimogakure no Sato yang dipimpin seorang Daimyo

18 Re: Peta di manga Naruto on Tue 10 Jul 2012, 16:06

aguestshinee

avatar


wah lengkap ya,,,
o ya, ane mau tanya hokage kedua tu matinya kenapa????

maaf salah tempat ya....

19 Re: Peta di manga Naruto on Tue 10 Jul 2012, 20:38

rindiasep

avatar


wah thx bang gama atas info nya
kalau ada yang lain boleh dong di share hehehe
arigatou

20 Re: Peta di manga Naruto on Wed 11 Jul 2012, 11:12

NSIF_RagRag

avatar


hokage ke2 mati di bunuh oleh pasangan Kin-Gin lol coba aja tonton naruto 268 /269 ad kok pernyataannya lol



Harap Menghargai Forum Jaga Kebersihannya dan jangan melakukan Spam dan Plizz jangan melenceng dari topic
Sasuke Smile
Jangan Mengulangi Kesalahan Seperti Saya Dulu peace

21 Re: Peta di manga Naruto on Thu 12 Jul 2012, 17:43

rindiasep

avatar


ane dah tonton tuh bang n emang bener bang ragrag kin-gin yg membunuh hokage ke-2
n kalo mau tau lebih tentang kinkaku dan ginkaku ada tuh di all about characters

22 Re: Peta di manga Naruto on Wed 18 Jul 2012, 23:05

Anti Akatsuki

avatar


NSIF_RagRag wrote:hokage ke2 mati di bunuh oleh pasangan Kin-Gin coba aja tonton naruto 268 /269 ad kok pernyataannya

haaaaa? yg benar gan? kok sy tdk prhtikan??

23 Re: Peta di manga Naruto on Mon 30 Jul 2012, 13:58

Oreki

avatar


Anti Akatsuki wrote:
NSIF_RagRag wrote:hokage ke2 mati di bunuh oleh pasangan Kin-Gin coba aja tonton naruto 268 /269 ad kok pernyataannya

haaaaa? yg benar gan? kok sy tdk prhtikan??

iya dah dijelasin kok ma raikage, dan kin-ginnya waktu baru memasuki divisi 1 mengatakan "cih kita telah dibangkitkan oleh jutsu terkutuk hokage ke 2 yg telah kita bunuh memuakan ya kinkaku?"

CMMIW

24 Re: Peta di manga Naruto on Sat 04 Aug 2012, 21:30

Anti Akatsuki

avatar


so, apakah hokage ke 2 lansung menemui kin-gin setelah mempercayai hiruzen untuk menjadi hokage ke 3 ?

25 Re: Peta di manga Naruto on Sun 05 Aug 2012, 00:25

rindiasep

avatar


itu masih jadi misteri
kita tunggu aja kelanjutannya
moga aja di jelaskan

Sponsored content


Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 2]

Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik


Watch Anime Sub IndonesiaNBL Favicon1 Baca Manga Manga And Watch Anime Online Bahasa Indonesia Terbaru GratisoploverzMangadistroBelajar MangaBaca Komik Manga NarutoMangakumangacodemasukyukganVic Scan http://narutohinata-sharingan.blogspot.com/yahyabaguyrxfilesz MangamaruMangaEsta | Baca Komik dan Manga OnlineAnime's Tail | Free Watch Anime Online | Free Download Shippudenverse≈Poetra Pajaten Cheater≈FORUM RPG INDO Paradox Academy Naruto Shippuden Fansub Indonesia SAO Indonesia NS.sub Indo&Software ComputerUchiha CLAN Indonesia

© 2010-2013 NSIF. All rights reserved.